10:49 

Деанон. Коза Ностра

Итак завершился фест "Коза Ностра". Было здорово. :flower:

Крестного отца из меня не вышло. Не знаю, печалиться по этому поводу, или радоваться, что меня узнают. :vict:
Как я писала ниже, зависит от того по каким признакам узнают.

Что приятно, мой фанфик приписали Тайсин. Думаю, это знак качества:tease4:
И дважды - Anaquilibria, но я не знаю ее работ, а из дневника комп меня выбрасывает - сайт, мол, небезопасен.

Настораживает, что мне приписали Не то, чем кажется. Я - снейпоман и дамбигад, но вроде бы не ввожу в свои тексты просветительских лекций о теории заговора и не дарю Снейпу домовых эльфов и прочего наследия Принцев.

Надо бы прочитать Пес из семидесятых и Способ отдавать долги - мне их тоже приписали, наверное, есть что-то на меня похожее.

@темы: "фанфикшен", "Коза Ностра", "ГП"

23:25 

Снейп -вампир

Нет я не напишу такого. Не осилю. Но помечтать-то можно?

Итак, вводная.
читать дальше

Собственно, история.

Северус родился потенциальным вампиром, но эту информацию Эйлин от сына скрывала. Уже в Хогвартсе он искал информацию о Принцах, но подобные нюансы были тщательно засекречены. Наверное, если бы дело не касалось его самого, он заподозрил бы истину, но не предполагал, что мать утаивает такое. К сожалению, один мальчик из очень темного рода кое-что знал о темных тварях и о Принцах и решил проверить Северуса на принадлежность к вампирам с помощью оборотня. Да-да, приключение в Визжащей Хижине: Сириус Блэк хотел убедиться сам и убедить друзей. В результате Дамблдор потребовал от Снейпа молчать о природе Люпина, а от Мародеров молчать о природе Снейпа. Джеймс Поттер был уверен, что Снейп спит и видит, как бы пройти инициацию, и намеревался спасти от него учеников Хогвартса и Лили в частности, что и привело к эпизоду у Озёра. Когда Северус вернулся из Хогвартса, его мать умирала, пытаясь спасти ее, он разыскал дальних родственников-вампиров и связал себя неким обязательством, но Эйлин отказалась от инициации наотрез и умерла. Далее полгода душевных метаний.
Достигнув совершеннолетия Северус проходит инициацию, летом он пускается во все тяжкие и возвращается в Хогвартс преображенный, во всем блеске вампир кого великолепия, Мародёры, разумеется, делают выводы, начинается настоящая война. А вот Лили, узнав правду, проникается к Северусу сочувствием, ради неё он отказывается от крови и... А вот тогда-то и начинаются проблемы. Его ломает по-настоящему, отвратительное самочувствие, перепады настроения, безобразные сцены. Лили очень быстро от всего этого устала, а рядом был Джеймс. Естественно, после очередного скандала, она оказалась в его объятиях, а Сириус подсказал Снейпу, где искать подружку. Разрыв, Метка.

22:50 

Угадайка на фесте

Я разглядываю угадайку на Коза Ностре и размышляю. С одной стороны, крестным отцом станет тот, кого не угадают. С другой, узнаваемость - цель каждого Автора. Есть, конечно, маленький нюанс: приятно, когда тебя узнают по филигранному стилю, психологичности, достоверности, ясности изложения :rotate: совсем неприятно, если узнают по характерным штампам, мэрисьюшности персонажей, вымученности диалогов, идиотизму поведения героев :-D. В общем, не все так просто и очевидно, как хотелось бы.

23:19 

Поздравление. Еще одно, такой вот удачный день 10 января.

Поздравляю с днём рожденья Александра Ивановича Чернышева, красавца-кавалерганда, военного атташе во Франции, по совместительству агента разведки, доблестно сражавшегося в войне 1812 года, получившего графский титул за процесс над декабристами и скончавшегося сиятельным князем в возрасте 71 года

@темы: "мой календарь"

23:14 

Мой календарь. Nota bene/Remember

1 января - папа Александр VI Борджиа; Лоренцо Великолепный (в этом году не поздравила, увы)

читать дальше

@темы: "мой календарь"

11:32 

поздравление

Сегодня я хочу поздравить с днём рождения Якова Александровича Слащева и его литературного двойника генерала Хлудова

@музыка: "мой календарь"

01:37 

Я нашла три потрясающих статьи, под каждым словом которых хочется подписаться.

ficbook.net/readfic/1827904

ficbook.net/readfic/1829974

ficbook.net/readfic/1824163

Как жаль, что такие Авторы уходят из фандома.

Самые любимые ее фанфики:


ficbook.net/readfic/1819369

ficbook.net/readfic/1899004

ficbook.net/readfic/1808781

Останемся мы с Наследиями, могущественным магом Поттером и сексом, как единственным средством коммуникации персонажей.

@темы: "ГП"

16:37 

О грустном и непонятном.

Читала сейчас АГ о Коза Ностре - некий Анон распинается в своей ненависти к Снейпу (почему-то не в специально устроенном для этого Снейпосраче, куда я не пойду, дабы не расстраиваться), сожалея, что забыл подготовить к его дню рождения снейпохейтерский фест:spriv:, но ничего, устроит ко второму мая :roof:

1. Я могу понять ненависть к реальному человеку, хотя участвовать в фесте хейтеров, допустим, Донцовой не стала бы все равно. :duma: Устраивать же подобное мероприятие в день рождения или день смерти (о ком бы ни шла речь - Гитлера, Чикатило, Майкла Джексона) - по-моему, просто неэтично. :depr: Но повторяю, в случае с реально существующими людьми, я хотя бы понимаю мотивацию.

2. Как вообще можно ненавидеть литературный персонаж? :nope: Любить можно - в сущности, любя вымышленный образ, я дарю тепло себе же, увеличивая радость и свет в своей жизни. :song: А вот ненавидеть вымышленный образ - лить негатив в свое же подсознание :kaktus: (да, отдельные брызги достигают окружающих, по принципу: "набрать полный рот дерьма и заплевать очи"). А главное, как наверное обидно: ненавидишь, тратишь душевные и физические силы, кипишь, пылаешь - а ему не жарко, не холодно. Его, страшно сказать, вообще нет! :bricks:

3. Вышесказанное является общим рассуждением, безотносительно самого персонажа. Конкретно же о снейпохейтерстве. Меня коробит один щекотливый момент: Снейп - персонаж в Поттериане не главный и отнюдь не положительный, в лучшем случае, противоречивый и неоднозначный. Роулинг не только изобразила его весьма неприглядно в каноне, но и достаточно резко отозвалась в интервью. Казалось бы, что еще нужно? :-/ То есть, я понимаю, когда читатель негодует на то, что персонаж, проявивший себя на страницах книги не так, как по его, читателя, мнению, должен проявлять положительный герой, получает печеньки и восторженную оценку Автора. :depress: Но в каноне Снейп отгреб по полной. Автор добавил в интервью. Что вызывает возмущение? :ill2: Неужели. тот факт, что кто-то смеет оценивать персонажей иначе, чем сам снейпохейтер? :upset: Как один раз мне написали: "Я вижу свою миссию в том, чтобы открывать глаза на мерзкую сущность Снейпа тем авторам, которые заблуждаются на его счет". :-( И это по-настоящему грустно. Такое непробиваемое самомнение меня пугает. Очевидно же, задеть литературного персонажа, устраивая хейтерский фест, невозможно - это делается для того, чтобы задеть тех, кто посмел иметь мнение, отличное от того, которое наш хейтер провозглашает единственно правильным.

P.S. Именно поэтому, при всей моей нелюбви к мародерам, у меня нет желания устраивать/принимать участие в мародерохейтерском фесте. Мародеры существуют лишь в нашем сознании, а дразнить реальных людей, которым эти образы дороги, я не хочу. :bang:

14:50 

Себе любимой, цветы и шоколадки!

Вах, добрые люди подсказали, где на фанфиксе результаты голосования. :hi:

Ур-р-ра! :vict:

Профсоюз могильщиков на втором месте. :ura:

Парадокс лжеца в сотне:vo:

:bravo:Люди, я вас люблю!!!:gh:

13:03 

Коза Ностра. Тексты.

Вот и тексты. Читаю выборочно.

читать дальше

Переводы:

читать дальше

@темы: "ГП"

12:03 

Коза Ностра. Визуал.

Выложены работы на фесте "Коза Ностра" hp-review.diary.ru/p201729564.htm
Стажеры готовы сорвать маски с фигурантом дел. Присоединяйтесь.

Арты;
читать дальше

Я не слишком разбираюсь в коллажах, так что технику трогать не буду.
Коллажи:
читать дальше

@темы: "ГП"

01:31 

Я поздравляю с днём рождения Северуса Снейпа!

Я не буду перечислять все, что сделал этот замечательный человек - я, к счастью, не министр Магии и не директор Хогвартса - но лично для меня он открыл мир Поттерианы и фанфикшен, за что я ему безмерно благодарна. Все, что я пишу, посвящено Северусу Снейпу, профессору зельеварения, Мастеру, умнице и гордецу. Я знаю, что настоящий маг, выбирая между двумя дорогами, пойдёт по третьей - тенистой, извилистой тропе, той, что выбрал Томас Лермонт.
И мир древних легенд, цветущих яблонь, златоволосых красавиц в зелёных платьях, чудовищ и чудес принял его. За это можно поднять бокал Чёрной крови и разбить алатский хрусталь.
С праздником!

@темы: "мой календарь"

16:00 

Подписалась я на снарри-календарь и теперь ощущаю себя Буридановым ослом - не могу выбрать между двумя задумками (есть у меня третья - особенно привлекательная, но это длиннющее макси с весьма спорным финалом - она будет осуществлена непременно, но гораздо позже). Я не смогу написать оба фанфика, и разрываюсь между ними. В качестве компромисса подумала было написать драббл, в итоге выбираю уже между тремя версиями.

:hi2:

Кстати, а как запихать рисунок в комп? Вот у меня лист бумаги, я могу отсканировать, а дальше что? Подскажите, люди добрые! Инструкцию пошаговую, для совсем чайников.

@темы: "ГП"

15:51 

Одинокая белая мышь потеряла невинность в сарае.

Здесь, спустя несколько дней, потеряет невинность другая.

Что же делать нам, люди, с этим чудным явленьем природы?

Но так было и будет всегда...

С Новым годом, друзья! С Новым годом!

:pozdr3::surprise::wine::dance3:

18:02 

Почитать. Снарри, PWP.

Непредвиденные осложнения www.fanfics.me/index.php?section=3&id=64693.

Не знаю, почему я открыла фанфик, Автор которого честно предупреждает, что "это PWP, хоть и с сюжетом", быть может, зацепилась за обещание сюжета. Ещё более интересно, почему не бросила после того, как Гарри отсосал нtзнакоvцу в общественном туалете. Читать нечего было, а на беcптичье и Бальмонт сjловей (Сатирикон), слог хорош... Продолжила читать и не пожалела. На пятой главе подписалась. Такой Снейп мне нравится! Он почти совпадает с тем, что живёт в моём собственном воображении. Теперь у меня есть мечта - Снейп в костюме Повелителя Зимы! Гарри хорош. Он очень достоверен, искренний, трогательный, славный. Автор обладает превосходным чувством меры, не увлекается ни возвеличиваньем героев, не их оплакиваньем. Наблюдать за взаимоотношениями очень интересно. В десятой главе Гарри, Рон, Гермиона и Севtрус отправляются вместе в квест, и я предвкушаю ещё больше вкусностей.

@темы: "фанфикшен", "ГП"

18:47 

Черный человек. Мозаика: фрагмент четвертый.

Я не успела дописать этот фанфик на Британский флаг, увы. И на Коза Ностру.

Название: Черный человек

Автор: Скарапея Змея

Жанр: джен

Пейринг или ключевые персонажи: НЛ

Рейтинг: G

Отказ от прав: Все права на персонажей принадлежат Дж. Роулинг. Данное произведение создано исключительно в личных развлекательных целях и не влечет за собой коммерческой выгоды

Саммари: Невилл Лонгботтом и его боггарт – история одного страха

Предупреждения: поток сознания, без диалогов и действий.

читать дальше

@темы: "мои фанфики", "Мозаика"

10:10 

Фантворчество

Вот бывает же - не можешь дописать несколько абзацев! Просто ступор какой-то, я этот фанфик на БФ не дописала на Коза Ностру не дописала, и сейчас немогу выжать эти три абзаца, которые у меня в голове до запятой пропечатны. Чтобы не писать, я читаю. Вот 'Дневник' осилила. Но о нем отдельно. Дориану Грей перечитала. Все-таки"Форма и содержание" - шедевр, а дилогия про Тварь остроумнейшая интерпретация темы наследии. Почему я не могу писать в таком количестве? Грустно.

Итак, прочитала я Дневник www.fanfics.me/index.php?section=3&id=54827

читать дальше

@темы: "фанфикшен", "ГП"

08:34 

Я знаю! Глава 4 и последняя.

Вот я и закончила четвертый фанфыик из цикла "Возвращаться - плохая примета". Уф, (вытирая кончиком хвоста трудовой пот со лба) наконец-то! Я, признаться, с этой историей уже перегорела, наверное пятого фанфика не будет.

Глава 1. crfhfgtzpvtz.diary.ru/p200680010.htm?oam#more1

Глава 2. crfhfgtzpvtz.diary.ru/p200702780.htm?oam#more1

Глава 3. crfhfgtzpvtz.diary.ru/p201132264.htm?oam#more1

Глава 4.

читать дальше

Автор оставляет Гарри с его знанием и ставит на этом точку.
Разговор Гарри Поттера и Северуса Снейпа можно прочесть в последней главе фанфика «Лучше снимите портрет».

www.snapetales.com/index.php?fic_id=27515

@темы: "Возвращаться - плохая примета", "ГП", "мои фанфики"

13:10 

Кроссовер с ШХ

Тот наверху, кто посылает фанфики, надо мной явно издевается! Не успела я пожалиться на супермощь Поттера, как вот - кроссовер с ШХ ВВС: восхитительное повествование со множеством вкусных деталей. Шерлок и Джон, Джон и Магический Мир, Шерлок и Магический Мир, Гарри и жилетка Джона, неторопливое расследование чисто английского убийства и вдруг... Гарри обладает сверхсильной магией, но скрывает это (ага, мы уже в курсе) и при нервном срыве она (магия то бишь) может спалить Хогвартс, а срыв будет, поскольку Снейп Гарри не полюбляет плотски (то есть, любит, но Гарри не в курсе). Это такой изячный намек, что Снейпу жить с Поттером хочет он того или нет, хотя бы ради спасения вверенной школы?! Через пару глав Гарри выжигает себя. Пр-релестно! Интересно, когда до Авторов,читателей дойдет, что постановка проблемы один герой ДОЛЖЕН любить другого, иначе тому будет очень плохо ничем не отличается, от женись на мне, а то из окна выпрыгну?

Но написано прекрасно. Ссылочка вот

ficbook.net/readfic/1709784

Жирный минус - Снейп вроде антикварной мебели. Он как бы есть и даже лоск наведен, а толку.

Впрочем, я дочитаю. Хочу узнать угадала ли убийцу.

читать дальше

Дочитала. Убийцу выявила правильно.

@темы: "фанфикшен", "ГП"

12:49 

Прочитано

Вкус свободы www.fanfics.me/index.php?section=3&id=65207. Смешно. Чудный Невилл, очаровательный (!) Снейп, ММ, АЛ, ГП и РУ на высоте.

Смертник и поэт www.fanfics.me/index.php?section=3&id=65190 Сам сюжет банален, но наполняет типичную форму глубокое содержание, что и является, на мой взгляд, сутью поэзии. И для меня это джен! Христос не имел в виду оргию, призывая возлюбить ближнего.

А еще я читала снарри с вынужденным браком - спасибо Саша Молох за ссылочку. Вот она:snape-harry.diary.ru/p198399217.htm На СФ меня нет, так что половину фанфиков открыть не смогла (кстати, а не даст ли мне кто приглашение?). То, что открылось - ну, сама просила, потому придираться не буду. Есть вполне читабельные - с ликером и мороженым идут хорошо, желания когда-либо снова открыть не возникает. Большинство заимствует из Поттерианы лишь имена.

Один фанфик понравился мне по-настоящему Каприз Дамблдора snape-harry.diary.ru/p198399217.htm?oam#more12

Мой пятница snape-harry.diary.ru/p198399217.htm?oam#more14 на мой взгляд очень канонный Гарри, возможная трактовка Снейпа (хоть и не моя). написано сильно. Но... идейное содержание! Снейп хлебает половником помои, которые выливает на него Поттер. постепенно проникаясь к тому чувствами - ага, глазки там, попа, опять же; Гарри, освоившись, понимает, что для него-то все не так плохо, но ни малейшего сожаления за вылитые помои не чувствует. Я не могу воспринимать финал таких отношений - соединение ГП и СС, как ХЭ. Пуля в голову, по-моему, хэппиэндистей.

Кто-нибудь понял, чем хорош пресловутый The Marriage Stone?! Я на тридцатой главе сломалась, заглянула счуть дальше и закрыла уже навсегда: ГП - помесь супермегамачо, блаженненького и Золушки; Снейпу вымыли голову и нарядили в дуплет - теперь сойдет, какого-либо психологического конфликта нет (слабенькие тенденции были придушены очень оперативно), судя по всему дальше их будут высасывать из пальца.

@темы: "фанфикшен", "почитать", "ГП"

Сухие листья слов

главная