• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:19 

Как я провел лето

Глава 2. Резиденция Темного Лорда. Поздний вечер.

читать дальше

@темы: "Как я провел лето", "мои фики"

21:59 

Посмотрела мультфильм "Команда Америка". Точнее пересмотрела. Когда он только вышел - оставил совершенно равнодушной, а сейчас оценила.
В 15 лет я считала себя сложившимся человеком.
После окончания института осознала, что мое мировосприятие поменялось. Я стала понимать книги, которые в 15 просто не могла читать. Наоборот, то, что вызывало восторг в 15, признала либо неверным, либо само собой разумеющимся.
Сегодня, как щелчок, моя картина мира изменилась, и теперь не та, что десять лет назад. На примере того же мультика я вижу, что стала замечать другие вещи и реагировать иначе.
Это замечательно, на самом деле.

09:58 

Снейпотонкс.

Пусть придет что-нибудь

Глава 8. Мне кажется, к тебе я приближаюсь…


читать дальше

Продолжение главы в комментариях.

@темы: "мои фики", "Снейпотонкс"

17:13 

Чашечку кофе? за ночь рассмотрели и на ПФ, и на Сказках. Опубликована. Там мелкие исправления - не компот в кастрюле, а сливочное пиво во фляге; поднос не вплывает в дверь, а появляется; Снейп не по лестнице поднимается, а по коридору идет.

Темный Лорд выбирает Лонгботтомов и Как я провел лето на ПФ все еще рассматриваются. Интересно, отчего зависит? К какому редактору попадешь лотереей?

13:45 

Лунный календарь на 1995 год. kalender-365.de/lunn-kalendar.php?yy=1995.
magiachisel.ru/Luna/LunnyiKalendar.aspx?p=10663...
Что за издевательство! Мне это решительно не подходит. с чем теперь согласовывать фанфик с лунным календарем, с порядком уборки комнат в каноне, или с чем-то еще?!
читать дальше

08:09 

О. сколько нам открытий чудных...

Полезла в ГП иОФ проверить факты. Выяснила кое-что любопытное.
Первое. Гарри - вовсе не лапочка-душечка (а я чуть было не поверила фанону!) Сцена, где он подначивает Дадли, очень любопытна. В особенности тем, что ГП все время думает о палочке, как своем преимуществе. Логика-то вполне волдемортовская. Нет, конечно же, Дадли нехороший маггл, но ведь и Том Реддл начинал скорее всего с того, что они нехороших магглов накажут, а с хорошимии будут поступать по-справедливости. В таких рассуждениях главная - мы (я) определим, кто хороший, а кто нет и примем решение об их участи.

И я в который раз недоумеваю, почему мародерофилы не дюбят Дурслей?! Гарри нарывается даже более нагло, чем Снейп, следовательно, вполне заслужил все, что от Дадли получает!:D

Второе. Роулинг несколько раз подчеркивает, что Рона и Гермиону Гарри не видел месяц. причем. Гермиона уже давно на Гриммаулд-плейс, чуть ли не с самого момента базирования вновь собранного ОФ. Что же она дома 2-3 дня провела? Максимум неделю.
Из-за этого ломается вся моя схема! Я почему-то была уверена, что ГП оказался на Гриммаулд-плейс после дня рождения, то есть в начале августа, и хотела ввести его в 4-й главе. Но он прибыл на месяц раньше. И самое печальное, к моменту появления Гарри успели расчистить кухню и почти все спальни. и только собирались заняться гостиной. И собрания ОФ проходили именно в гостиной! Что, вообще-то, полный абсурд, особенно учитывая возню с пергаментами, чертежами. Мне нужно. чтобы собрания были не в кухне, лучше всего подходит гостиная, значит, придется переносить время действия, и как-то упоминать Поттера, что он уже давно на Гриммаулд. И не получится изобразить красочно возвращение Кингсли из Тибета. Жаль!
Зато, у Билла, действительно, волосы собраны в хвост, а я побоялась упоминать эту прическу, думала - фанон.

20:56 

На Сказках отказали в публикации "Как я провел лето". Мол, с такими предупреждениями, должны сначала увидеть те главы, где они проявляются. Печалька. Все это будет в конце второй и в третьей части. Значит, буду выкладывать в Дневнике. На ПФ новые фанфики пока рассматриваются.

00:13 

Новый год - новые фанфики. Гет. Романс. AU

Подарок любимому профессору на день рождения. Пусть все будет хорошо!

Название: Чашечку кофе?
Автор: Скарапея
Бета: есть вакансия
Жанр: романс, драма
Пейринг: CC, ФД, БУ, НТ, РЛ
Рейтинг: PG
Размер: миди
Саммари: Много ли нужно, чтобы ощутить себя человеком? Живым человеком. Быть может, чашечку кофе?
Дисклеймер (отказ от прав): Все права на персонажей и сюжет "Гарри Поттера" принадлежат Дж.К. Роулинг. Автор фика материальной прибыли не извлекает.
Примечание: AU после 4-ой книги, OOC, POV разный
Статус: в работе

Глава 1. Убывающая луна.

Северус.


читать дальше

Северус наслаждается кофе. Слово берет Ремус.
Окончание главы будет в комментариях.

@темы: "Чашечку кофе", "мои фики"

00:46 

Новый год - новые фанфики.

Часть 1. Учебный год заканчивается. (POV СС)
Хогвартс и Запретный лес.
День.


читать дальше

@темы: "мои фики"

18:07 

Новый год - новые фанфики. Драма. Мистика. Триллер.

Название: Как я провел лето
Автор: Скарапея
Бета: есть вакансия
Жанр: драма, мистика. триллер
Пейринг: СС. АД, ТЛ, Пожиратели и Орден Феникса
Рейтинг: R
Размер: макси
Саммари: Северус Снейп летом 1996 года не скучал
Дисклеймер (отказ от прав): Все права на персонажей и сюжет "Гарри Поттера" принадлежат Дж.К. Роулинг. Автор фика материальной прибыли не извлекает.
Примечание: AU с середины пятой книги;
POV СС (оосновной)
Предупреждение: изнасилование, попытка самоубийства и прочие радости жизни
Специальное предупреждение: в изнасиловании Снейп никакого участия не принимает


Пролог (от Автора)
Гриммаулд-плейс, 12.
Глубокая ночь.


читать дальше

@темы: "Как я провел лето", "мои фики"

11:45 

Новый год - новые фанфики. Джен. AU

Название: Темный Лорд выбирает Лонгботтома
Автор: Скарапея
Бета: есть вакансия
Жанр: General, POV СС
Размер: миди
Пейринг: СС, ТЛ, ЛП
Рейтинг: G
Саммари: Поразмыслив, Темный Лорд решил, что в Пророчестве говорится о Невилле Лонгботтоме. Что будет делать Северус Снейп?
Дисклеймер (отказ от прав): Все права на персонажей и сюжет "Гарри Поттера" принадлежат Дж.К. Роулинг. Автор фика материальной прибыли не извлекает.
Примечание: AU, ООС
Статус: в работе

Глава 1. Темный Лорд трактует Пророчество.

читать дальше

@темы: "ТЛ", "мои фики"

12:08 

Муж теперь всех неприятных персонажей с Диком Окделлом сравнивает, он для него стал эталоном тупости и самовлюбленности.

10:28 

Рассказала мужу об ОЭ. Прочитал в море, не понравилось. Я в общем-то, так и думала - мужские образы Камша дает через откровенно женское восприятие.
Больше всего мужа возмутило описание морской битвы и поединков, насчет последнего он, увы, прав - даже если бы реально можно было сражаться так, как Рокэ после отравления, дуэль бы не началась пока он не вынул шпагу и не встал в боевую позицию.
Что радует - от Окделла он плевался.

19:36 

Ну, вот - я так и не решила, какой фанфик писать на конкурс. :nope:
Теперь уже поздно - можно не дергаться.

14:48 

ОЭ

Эту сцену я не поняла!
В замке графа Гирке. Его жена - Ирэна - старшая сестра Валентина и бывшая невеста Робера, которую он не любил.

читать дальше

Похоже, Ирэна говорит о себе в третьем лице: "она умрет старой, она умрет бездетной". Тот, кто вернулся, конечно, муж. "Умрет ее муж, потом - ты" Сперва Гирке, потом Валентин.

@темы: "Отблески Этерны"

10:38 

Мне кажется, одна из самых серьезных проблем Поттерианы - зазор между логикой житейской и законами сказки, или, если угодно, мифа. В сказке сирота должен страдать от притеснений, должен быть одинок. Однако житейская логика недоумевает: где социальные службы, учителя, родственники матери, друзья родителей? Собственно только из этого противоречия возникает целый пласт фанфиков об усыновлении Гарри, коварстве АД, сплавившего сироту к магглам, чтобы пользоваться его наследством. Тема, конечно, интересная, но я хочу сказать немного о другом.
В сказке герой, чтобы обрести мудрость, силу, какие-то качества, должен пройти через испытания. Их инициирует Наставник, причем сам Наставник не обязательно благожелателен к герою. Например, врач в "Ученике лекаря" - личность крайне неприятная, даже злобная. Независимо от этого, герой должен признать свое невежество, проявить смирение и желание учиться, тогда он обретет те нематериальные сокровища, которые хранит Наставник. (Мне упорно представляется Один, пронзивший себя копьем, за мудрость необходимо принести жертву). Однако логика житейская такой расклад принимать отказывается - учитель должен не испытывать учеников на прочность, а так вести урок, чтобы ученик сам хотел научиться! Я, если честно, и в реальности к такой формулировке отношусь скептически, сказочной же логике она противоречит в корне. В сказке ученик должен заслужить то, что может ему дать Наставник. Роулинг ярко показывает, что ГП может получить от Снейпа - прежде всего, зельеварение,необходимое аврору; боевую магию, ментальную магию, информацию о родителях, информацию о Волдеморте... Однако ГП законам сказки не подчиняется, он хочет просто учиться (и это желание совершенно законно, только в сказку не вписывается) возникает любопытный конфликт. Не знаю, то ли неприязнь к учителю химии придала хогвартскому зельевару негативную ауру, то ли, наоборот, Роулинг хотела показать нелюбимого учителя максимально негативно, а вмешался закон жанра, но мы получили то, что получили. Гарри снова и снова упускает возможность приобрести нечто полезное. АД вмешивается в качестве могущественного покровителя, но по законам сказки он не может быть учителем героя (как фея-крестная не может облегчить повседневную жизнь Золушки), он делает ГП подарки - это и мантия-невидимка и воспоминания о Томе Риддле. Подарок герой получает не за пройденное испытание, а потому он не обретает умение им пользоваться - подарок может оказаться бесполезен, как зеркало СБ. Увы, это свойство подарка. На самом деле глубокая мораль - то, что не приобретено потом и кровью тебе не принадлежит, да для современного мира дикость, но это - сказка.
Когда ГП залез в омут Памяти Снейпа он сделал самое страшное, что может сделать сказочный ученик - попытался обрести обманом, силой то, чем владеет Наставник. Однако он все же получает перед решительной схваткой необходимую информацию - только это уже испытание Снейпа.
Для Снейпа Наставником выступает Дамблдор. Вот он мне не нравится, однако, сказка диктует свои законы - я вынуждена признать, что первый круг испытаний Снеп провалил. Впрочем, как и все поколение отцов. Наверное, самый яркий пример - Ремус Люпин, который своего Наставника подставил (не признался АД, что его тайна раскрыта), обязанности старосты не выполнил, потакал друзьям, вопреки собственным убеждениям. В последствии. АД дает ему еще один шанс - и Люпин снова его проваливает - я про третий курс ГП (когда-нибудь, напишу подробней). Не выдерживает испытания Лили Эванс - по-житейски она поступает совершенно правильно, но сказка требует иного (Герда). Естественно, испытания проваливает ДП. Гордыня, высокомерие, жестокость, нравственная близорукость - все эти качества он проносит через весь Хогвартс, ни на секунду не усомнившись в собственном совершенстве. Лили не хватает воистину сказочной доброты и великодушия, позже их не хватит Петунии. Я подчеркиваю, что речь идет исключительно о драматургии - не "Петуния плохо обращается с Гарри, потому что Поттеры были не добры к Северусу", а то, как "Петуния обращается с Гарри. демонстрирует порочность нравственной позиции Поттеров". Поттеры сказочные испытания не выдержали, а потому ни мудрости, ни силы не обрели. Они погибли не как маги, вышедшие на бой с Тьмой, а как обычные обыватели.
Что-то я устала. напишу о Снейпе позже.

11:17 

штришок к портрету Лили

Вспомнилось мне письмо Лили Поттер, то самое с фотографией, ее приписка: "Разве такой человек, как Дамблдор, мог дружить с Гриндевальдом. Не верю! Батильда что-то путает". Цитирую не буквально, но за смысл ручаюсь. По-моему, красноречивое свидетельство того. что свои взаимоотношения с Северусом Лили дружбой не считала. Иначе посочувствовала бы Дамблдору: "Это так ужасно, когда твой друг становится врагом и губит все, что тебе дорого!" Ничего подобного она не пишет и не думает. Лили убеждена, что люди делятся на хороших и плохих (нормальных и уродов, нормальных и темных магов), меняться человек не может, хороший человек с плохим не дружит (кстати, это убеждение здорово по ним ударит - мы дружим с Питером, значит, он хороший, значит, ни предать, ни проговориться случайно не может, позволит на ленточки себя порезать, спасая нас). Лили не приходит в голову, что Гриндевальд мог измениться со временем или Дамблдор мог ошибиться в своем друге. Гриндевальд - монстр, хороший Дамблдор дружить с ним не мог, если дружил, значит, сам нехороший. Та же логика, что и в отношениях с Северусом: он дружит с нехорошими людьми, значит, сам нехороший, значит, я дружить с ним не могу, да, никогда и не дружила! Просто я добрая и сверхположительная снисходительно терпела нищего уродца, а теперь убедилась, что он мразь последняя.

11:13 

Снейпотонкс. Глава 7.

Звезды, грифон и канарейки

Кто сообразит, откуда появилась старушка с дочерями-великаншами, ведьмы, собирающие звезды, застывшие песни и брошь-браслет, заслуживает пятерку по литературе.

читать дальше

@темы: "Снейпотонкс", "мои фики"

00:02 

Нашла о рябиновых бусах!

Графиня погладила припавшего к воде мраморного оленя, на шею которого девчонки назло всем войнам мира цепляли рябиновые бусы. В ее первую здешнюю осень Арно с излишне громким смехом объяснил, что в прежние годы это означало готовность подарить первую кровь господину. Молодая жена по наивности решила, что годы были очень прежние, оказалось — нет…

Правду она узнала от кормилицы близнецов. Мари не ябедничала — вспоминала о счастье. С кормилицей Арно спал до брака, она о счастье вспоминала. Может, потому Арлетта и не подумала расстраиваться, а через пятнадцать лет у оленя собрал свои ягодки Ли. До того, как Ли вырос ягоды никто не собирал 9Савиньяк убит. когда сыну уже 20) Эмиль, тот ушел в Лаик, больше зная о лошадях, чем о женщинах, потом наверстал…

23:30 

Будь я живописцем, писал бы с вас аллегорию одиночества

Задумавшийся мужчина в черном и равнодушное небо. Это Сильвестр сказал о Рокэ Алва. Марсель умеет слушать и думать, он приходит к выводу, что из-за проклятия Ринальди и покровительства Леворукого близкий Рокэ человек погибнет. Или предаст. Так, по крайней мере, думает Алва. Арлетта заметила, что он "шарахается от кого может, да и то не ото всех. Иначе пришлось бы сбежать в Седые Земли и жить в дупле". Снейпу это почти удалось, в смысле спрятаться в подземельях Хогвартса, только не совсем. Его беседы с Дамблдором - это разговор очень близких людей, Чарити называет его другом, отношение слизеринцев к своему декану подчеркивается еще в первой книге. В сущности, у Снейпа та же причина для одиночества - опасение погубить или толкнуть на предательство. Только основание у нее не мистическое. После того. как погибли Поттеры и исчез Волдеморт, Дамблдор определяет для Северуса цель - защищать мальчика. (На тот момент, это было правильно - Снейпу нужно было серьезное основание, чтобы заставить себя жить, если бы АД на этом остановился, можно было поверить, что его заботит душа этого ученика). Волдеморт не погиб, он вернется, и Северусу придется вернуться к нему. Когда - неизвестно. Значит, Снейп должен поддерживать связь с другими ПС. На легенду работает слух о его стремлении занять должность преподавателя ЗОТИ и противодействии директора, который опасается срыва у недоприрученного Пожирателя. Северуса окружает атмосфера недоверия в Хогвартсе, отчасти она работает на него - для некоторых слизеринцев Метка Пожирателя искупает происхождение декана. Вне школы Снейп - свой для тех, кого рано или поздно погубит, и подозрительный, опасный тип для всех остальных. Любой, кто окажется ему близок - возлюбленная, друг, ученик - будут под двойным прицелом. А честный человек, не желающий победы Волдеморта, может счесть за лучшее уничтожить предателя. Снейп не может не шарахаться от любых отношений, от самой эфемерной близости. И в этой полной изоляции его единственным спасением становятся воспоминания о Лили. Единственное доказательство того, что он человек и способен чувствовать. Мне кажется, не любовь к Лили определила его одиночество, а одиночество придало полудетской влюбленности глубину и стойкость.

Сухие листья слов

главная