12:23 

Омут памяти 2. Хогвартс зовет!

Благословляю вас в дорогу
Во след врага всегда найдутся и друзья.
Деритесь там, где это можно, слава Богу!
И уж, конечно, там деритесь, где нельзя!
Из к/ф "Три мушкетера"


Судя по тому, что Северус и Лили еще не получили писем из Хогвартса, а значит, им не исполнилось одиннадцати лет, два первых эпизода относились к лету 1969 или 1970 года. А вот следующие можно датировать совершенно точно - 1 сентября 1971.

Эпизод третий. На платформе.

читать дальше

@темы: "ГП", "сорвать покров"

URL
Комментарии
2015-09-08 в 09:58 

Ифан Карабасовв
Словно канон перечитал! Спасибо!
читать дальше

2015-09-08 в 22:10 

emercy
Спасибо за интересный разбор.
как в крошечной Магической Британии, столь близкие родственники могли не познакомиться до одиннадцати лет. Быть может, весь этот диалог разыгран специально для чужаков?
Собственно говоря, ни Блэк, ни Поттер в этом эпизоде не спрашивают имен друг друга. Возможно, из-за разных политических взглядов Блэки и Поттеры просто не общались. Тогда слова Джеймса выглядишь all ridht звучат вполне понятно - выглядишь как обычный мальчик, а не как злой и страшный темный маг. И то, что Сириус не обижается на Джеймса и принимает его сторону, - тоже выглядит вполне естественно. Ему, воспитанному в традициях Блэков, с детства вдалбливали, что семья на первом месте и для него эти слова еще не пустой звук. Поэтому он принимает сторону кузена, внутренние терки никого не касаются, если что, потом подеремся.
И кстати, выпад Сириуса задевает Лили значительно сильнее, чем Северуса(или Гарри просто не смотрел на него). Снейп, кажется, никак не реагирует на "если ты ни то, ни другое". Видимо, Северус уверен, что он как минимум умный, так что слова Сириуса к нему не очень и относятся. А может и правда, то, что он считает магический мир "своим", себя его частью, делает его не слишком чувствительным к такого рода нападкам.

2015-09-11 в 17:23 

Ифан Карабасовв, Словно канон перечитал! Спасибо!
Вот и думай - комплимент или упрек :thnk:

emercy, я уже когда главу набирала, обратила внимание на то, что нигде не сказано прямо - Джеймс и Сириус встретились только что и еще не знают, кто есть кто. Такое впечатление складывается, но оно может быть обманчивым.

URL
     

Сухие листья слов

главная