21:06 

Летние впечатления

Сентиментальное

Повезли мои родители свою внучку (мою дочку) в деревню в начале июня. Дикий северный городскими ребёнок увидел мух! Был в ужасе. "Мухи стр-р-рашные!" Ходила по улице с мухобойкой - "хлопанкой". Кричит "Убей муху!" - бабушка: "Это добрая муха, муха-Цокотуха" - "Убей Цокотуху!"
Лягушки - страшные, рыбы - страшные. Через пару дней освоилась, сама к козам обниматься лезла, а они от неё удирали. Видимо, от обилия впечатлений заговорила. До этого отдельные слова были и какое-то "гургуля" для связки, а тут связные предложения, цитаты из мультиков. Первый раз вижу ребёнка, который строго наоборот употребляет окончания рода: "мама купил, папа пришла". Зато какое воображение! Катает на качелчх вымышленных детей, приводит нафантазированную собачку, гладит, кормит воображаемой косточкой, сама с собой целые сценки разыгрывает на несколько голосов. Микс из мультиков и сказок. Посмотрела про пингвиненка, вместо чаек произносит "чайники-поморники".
Что мне нравится, так это стремление к систематизации. Обезьяны умеют прыгать. И лягушки умеют. Лягушки умеют прыгать в болоте. А рыбы только плавать. Собака - добрая, тигр - страшный. Почему-то противопоставляется именно доброе-страшное.
Забавно объясняет алгоритм действий. Я буду есть мороженое. Вот так: ам-ам и все! Мы пойдём на площадку. Топ-топ и все.

и не только

Все ещё о детях, но не только.
Мой сын этим летом проникся пиратскими песнями. Включаю своё с детства любимое и наслаждаюсь! Если он ещё оценит Трёх мушкетеров с Боярским моя жизнь станет совершенна! Песни из фильма ему понравились. Долго искала песню гвардейцев кардинала, но попадалось только караоке. Зато нашла клип Гвардейцы Слизерина на те же слова. Идея хороша, исполнение хромает - на строчке "пусть похлопочет он за нас пред сатаной" следовало ставить кадры с Волдемортом.
И все же приятно убедиться, что у ребёнка отличный вкус - самой любимой песней он называет "Ещё не вечер" Высоцкого (Четыре года рыскал в море наш корсар...), пиратскую лирическую Окуджавы предпочитает в исполнении Филатова, но там не хватает куплета, поэтому слушаем эту версию, а потом исполнение Окуджавы с обалденным клипом - нарезкой из Пиратов Карибского моря. Вообще клипы меня порадовали - народ отрывается! Изумительно смонтированы Пираты и ГП для "В нашу гавань заходили корабли" (пираты сразу Гарри в нем узнали...)

@темы: "клумба"

URL
   

Сухие листья слов

главная