12:02 

Чашечку кофе? Глава 9. Флер

Предыдущие восемь глав:

www.fanfics.me/index.php?section=3&id=58423

или здесь:

www.snapetales.com/index.php?fic_id=29952

или здесь:

ficbook.net/readfic/2725995

Автор: Скарапея Змея
Фандом: Гарри Поттер
Пейринг: Северус Снейп/Флер Делакур/Билл Уизли
Ремус Люпин/Нимфадора Тонкс/Билл Уизли
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU/POV/Romance
Размер: Макси
Статус: Закончен
События: Летом, Любовный треугольник, Пятый курс, Чистая романтика
Саммари: Много ли нужно, чтобы почувствовать себя человеком? Живым человеком? Быть может, чашечка кофе?

Глава 9.

Флер.

Я улыбаюсь. Чуть-чуть. Уголками губ. Важный господин в полосатом костюме приоткрывает рот, его глаза стекленеют. Я улыбаюсь. Он подается вперед, опираясь ладонями на край стола, и не замечает, что сминает пергаменты. Я улыбаюсь.

Альбус Дамблдор кашляет, привлекая к себе внимание:

- Думаю, вы согласны уважаемый Корнелиус, что мисс Делакур станет прекрасным преподавателем, лучшим за последние годы.

- Э-э... М-м... - министр Фадж произносит нечто нечленораздельное.

Он часто моргает, словно пытается избавиться от наваждения, суетливо перебирает письменные принадлежности. Перо ломается в пухлых пальцах. Я улыбаюсь, смотрю прямо на него. Безвольный подбородок дрожит, одутловатые щеки в красных прожилках трясутся, широкие ноздри раздуваются.

- Будьте так любезны, Корнелиус, подпишите назначение, - директор Дамблдор подает свиток.

Министр, не глядя, протягивает руку, берет пергамент и кладет перед собой. Макает перо в чернильницу, выводит замысловатую подпись со множеством завитков.

- Благодарю вас, месье, - я улыбаюсь шире, - вы исполнили мою заветную мечту.

Министр путается в английских и французских словах, глотает окончания. Я с трудом могу разобрать, что он счастлив... его долг всячески способствовать... дружба народов... Тремудрый турнир... Не удержавшись, подмигиваю - он замолкает, застывает с полуоткрытым ртом. Альбус Дамблдор ловко вытягивает из-под руки министра подписанный пергамент.

- Приятно было повидаться, Корнелиус. Вы приняли чрезвычайно мудрое решение... Волевое... я бы даже сказал смелое. Решение достойное выдающегося руководителя! - Дамблдор излучает радостное сияние. - До свидания, Корнелиус. Надеюсь следующая наша встреча будет столь же плодотворна.

- До свиданья, господин министр. Я сохраню самые теплые воспоминания о встрече с вами, месье Фадж.

Министр мерно кивает головой, словно фарфоровая собачка. Мы с господином директором раскланиваемся и покидаем кабинет.

- Вы были великолепны! - Альбус Дамблдор подает мне руку жестом исполненным старомодной галантности.

- О, вы слишком добры. Я ничего не сделала.

Не делала. Правда. Я всего лишь улыбалась. Не потому ли директор Хогвартса предложил эту должность именно мне?

Мы едва успеваем посторониться, пропуская даму весьма странного вида - больше всего она напоминает розовый пуфик в рюшах, но двигается с поразительной для такой комплекции скоростью, грозя смести все со своего пути. Промчавшись мимо нас, она без стука врывается в кабинет министра и с грохотом хлопает дверью. В коридоре остается удушливое облако приторно-сладких духов. Я чихаю.

- Кто эта вульгарная особа? - вопрос срывается у меня с языка раньше, чем я успеваю подумать о его уместности.

- О, полагаю, претендентка на вашу должность, моя дорогая, - усмехается директор. - Теперь вы мне верите, что являетесь лучшим кандидатом?

- Если в сравнении! - я смеюсь.

- Не только, моя дорогая, не только, - директор Дамблдор отечески похлопывает меня по руке.

Я нерешительно касаюсь большой круглой печати, свисающей с пергаментного свитка.

- Мне все еще не верится, что я буду преподавать в Хогвартсе. Я думала, министр откажет...

- Разве кто-нибудь может отказать вам?

А вот другому кандидату отказал бы. Быть может, именно поэтому должность предложена мне? Чтобы она не досталась особе, которая врывается в кабинет министра Магии, как в собственный будуар. Я не могу разглядеть на добродушном лице Альбуса Дамблдора и намека на какие-то потаенные мысли. Конечно же, он не может быть столь наивно-простодушным, каким представляется, но я совершенно четко понимаю, что не мне разгадывать его игру.

- Теперь мы посетим моего заместителя, - Альбус Дамблдор подхватывает меня под руку.

Я ощущаю, как по позвоночнику пробегают холодные искорки - нетерпение? Предвкушение? Неужели я... я соскучилась и жажду новой встречи? Нет! Я не чувствую той сладкой неги, что охватывала меня перед свиданием с Биллом. Лихорадочное возбуждение, как в детстве у ухода на аттракцион - а вдруг корабль под черными парусами в самом деле отправится в полет?

Перемещение по каминной сети заканчивается в багряно-золотом кабинете. Из-за массивного стола поднимается госпожа Минерва Макгоннагалл. Ее отпуск закончился! Директор Дамблдор представляет нового преподавателя Защиты От Темных Искусств, я машинально произношу подобающие ситуации слова, мне что-то отвечают. Я не слышу, не слушаю... Разочарование такое острое... почти до слез... как в детстве - окошко кассы закрывается. Почему-у-у?!

Мне настоятельно советуют обратиться к Филиусу Флитвику - он когда-то преподавал Защиту и не откажет в помощи. Я киваю. Благодарю. Госпожа Макгоннагалл... Минерва... Я же теперь могу называть ее по имени! Пока, правда, не получается. Минерва Макгоннагалл, похоже, полностью сосредоточена на том, что говорит директор. Он живописует поход к министру, шутит, расспрашивает ее о летних каникулах, и строгая пожилая дама расцветает, словно школьница на первом свидании. В ответ на банальный комплимент она очень мило смущается, спешно берет в руки пергаментные свитки, просит директора немедленно ознакомится и принять жизненно важные решения. Обо мне, похоже, забывают. Я их почти не слушаю, пытаюсь разобраться в собственных переживаниях. По всему выходит, я ждала новой встречи с Северусом, стремилась к ней. Мне понравилось общаться с ним в неформальной обстановке. Это увлекательная игра, требующая предельной концентрации внимания, обостряющая разум и чувства. Я не хочу от нее отказываться. Не собираюсь... У меня же осталась мантия! Чем не предлог для встречи?

@темы: "мои фанфики", "Чашечку кофе?", "ГП"

URL
Комментарии
2016-11-30 в 17:47 

rosstags
Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
     

Сухие листья слов

главная