Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:58 

Проклятое дитя. Акт первый.

Проклятое дитя.

Эх, начала я читать пьесу и чувствую, как душу мою наполняет благость, умиление и горячая благодарность Роулинг. Она подтверждает именно то, о чем я подозревала, несмотря на дружный хор твердивший о повзрослевшем Гарри, талантливой высокоинтеллектуальной Гермионе, обладающей организационными способностями, об их чудесных детях и огромных переменах в Хогвартсе. Ага! Демиург сказал свое слово, и оно отвечает моим ожиданиям.

Свои соображения я буду выкладывать поэтапно, по мере прочтения.

Акт первый.

читать дальше

@темы: "Гарри Поттер", "проклятое дитя"

URL
Комментарии
2017-01-23 в 18:13 

Я вами восхищаюсь. Вы прочитали "это, мне хватило пересказа. Не знаю смогу ли заставить себя прочесть, если пьеса все же попадется в руки.
И ведь это не сатира, не антиутопия. Для Роулинг на самом деле все правильно и хорошо.
Пойду перебивать вкус фанфиками Алтеи. "Однажды двадцать лет спустя" - вот мой канон. ))) fanfics.me/fic75524

2017-01-23 в 19:20 

Джерри Ли,
А я кайфую. Мне столько твердили, что это я не люблю ГП и чего-то не понимаю, а вот оказалось, что я все понимаю правильно, гораздо лучше поттеролюбов. Хотя сама пьеса - яркая визуализация тропа "так плохо, что уже хорошо". Теперь у меня есть целый пласт цитат для доказательства того, что не вырос Гарри в тонкого, проницательного, чуткого человека, не потрясает Гермиона своим интеллектом, а младшее поколение не отличается братскими чувствами, стремлением к справедливости и прочее.

URL
2017-01-23 в 19:56 

Да "Проклятое дитя" логичное продолжение семикнижья. Автор же не изменился, скорее раскрылся во всей красе. Тут даже у читателей, защищающих Роулинг дебет с кредитом не сошелся.

   

Сухие листья слов

главная