А это уже не мелочь.

СЦЕНА ПЯТАЯ. МИНИСТЕРСТВО МАГИИ. ОФИС ГАРРИ
Гермиона сидит напротив кипы бумаг в офисе Гарри, где царят беспорядок и неразбериха. Она не торопясь сортирует все это. Гарри стремительно вбегает. Из раны на его щеке сочится кровь....


Прежде всего, главе департамента не нужно самому разбирать бумажные завалы.Собственно, суть руководящей работы в умении распределять обязанности и распределять полномочия. Секретарь рассортирует важное и неважное, глава департамента отдаст распоряжения и поручит выполнение соответствующим службам, а сам займется тем, что реально требует осмысления, да, и здесь воспользуется экспертной оценкой. Бардак в кабинете главы департамента правопорядка - сигнал о несоответствии должности - он не способен организовать планомерную работу.

ГЕРМИОНА: Что насчет Маховика времени?
Гарри раскрывает Маховик времени. Он заманчиво сияет.
Настоящий? В рабочем состоянии? Этот маховик ведь возвращает в прошлое намного дальше, чем на час?
ГАРРИ: Мы пока еще ничего не знаем. Я хотел проверить его там, но вовремя образумился.
ГЕРМИОНА: Ну, теперь он у нас.
ГАРРИ: И ты уверена, что хочешь хранить его?
ГЕРМИОНА: Не думаю, что у нас есть выбор. Посмотри на него. Он совершенно не похож на тот Маховик времени, который был у меня.
ГАРРИ (сухо): Очевидно, колдовство изменилось, с тех пор как мы были детьми.
...

Видимо, с тех пор и Отдел Тайн устранили. Во всяком случае тот, который проблемами времени занимался. В самом деле, зачем приглашать специалистов разбираться с магическим механизмом, суть действия которого не понимаешь? Можно просто его спрятать и хранить.

ГАРРИ: Гермиона, что ты делаешь в моем офисе?
ГЕРМИОНА: Я очень хотела услышать о Теодоре Нотте и… проверить, сдержишь ли ты свое обещание заняться бумажной работой.
ГАРРИ: Оу. Получается, не сдержал.
ГЕРМИОНА: Нет. Не сдержал. Гарри, как ты можешь работать в таком хаосе?
Гарри взмахивает палочкой и все бумаги и книги раскладываются в аккуратные стопки. Гарри улыбается.
ГАРРИ: Уже не в хаосе.
ГЕРМИОНА: Но все еще пренебрежительно! Знаешь, здесь есть кое-что интересное… Горные тролли, летящие на грифонах через Венгрию, гиганты с крылатыми татуировками на спинах, гуляющие по Греческим морям, и оборотни, которые полностью ушли под землю…
ГАРРИ: Отлично, давай пойдем отсюда. Я соберу команду.


Правильно, что тут думать - прыгать надо!
Кстати, оборотни ушли под ЗЕМЛЮ? Это как?! может, ляп перевода.

ГЕРМИОНА: Гарри, я понимаю. Бумажная работа — это скучно…
ГАРРИ: Не для тебя.
ГЕРМИОНА: Мне хватает своих дел. Эти люди и звери сражались на стороне Волан-де-Морта в великих магических войнах. Они — союзники тьмы. Вместе с тем, что у нас есть на Теодора Нотта, это может что-то означать. Но если уж Глава магического правопорядка не читает эти файлы…


Глава Департамента магического правопорядка просто не читает оперативную информацию. Ладно, он не любит читать. Где аналитики, которую все это прочтут, обработают и изложат выводы, на основании чего и будут приняты решения? А на фиг!
Теперь по сути, Гарри, Гермиона, как же так?! Всех оборотней скопом в союзники тьмы? А как же Люпин?! Вы забыли, что обротни бывают разные и не все сражались за Волдеморта?! Тем более сейчас спустя 22 года уже выросли те, кто его знать не знали! Война давно кончилась. но за это время ничего не сделано для заключения каких-то договоров, союзов? А как же интеграция оборотней... Сторонников тьмы просто выдворили, куда подальше и охраняли от них границы - выходит, что так.

ГАРРИ: Мне не нужно читать об этом, я наслышан об этом извне. Теодор Нотт — именно до меня дошли слухи о Маховике времени, и именно я предпринял действия на этот счет. Тебе действительно незачем меня отчитывать.
Ну и финальный фырк Гарри "Сам знаю!"
Что ж именно такого я и ожидала.

А слухи о Маховике времени расползаются... Даже семейство министра Магии в курсе.
Акт второй. Сцена десятая.
Глава магического департамента заставляет директора Хогвартса шпионить за его сыном. Макгоннагал не согласна, но вынуждена смириться. Как бы плохоя не относилась к АД, но так прогибаться перед должностными лицами он бы не стал. Макгоннагал выполняет навязанные ей обязанности и выслеживает ученика, чтобы он не смел встречаться со своим другом. Однако в шестнадцатой сцене ее терпению приходит конец, и она... просто закрывает глаза на происходящее, не вмешивается. Браво! Я поняла, что творилось в Хогвартсе все эти 22 года.

@темы: "Гарри Поттер", "проклятое дитя"