18:15 

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Я наконец сделала себе музыкальную подборку и загрузила в плеер (дивная эклектика получилась). Бегала вчера по делам, слушала, и у меня стихийно сложилась биография Кау-Рука. Катализатором стало упоминание в каком-то фанфике о подготовке песенного фестиваля, где заставили петь проспорившего Мон-Со. У него оказался абсолютный слух и поставленный от природы голос, после чего все резко вспомнили, что он на четверть арзак. И под это дело подводится идея - арзаки творческие, талантливые, а менвиты ни на что способны - тупые солдафоны. И вот в моем воображении Лон-Гор и Мон-Со почувствовали формирующийся настрой и выпихнули петь Кау-Рука. Он начал с полушутливых песен армейского фольклора (типа Мандалорская стройбатская), продолжил серьезным - Огромное небо (Серёга Санин дивно подходит по настроению и содержанию, но у меня не получилось переделать под менвитские наименования). А вот на военных я немного затормозила - с кем могли воевать менвиты? Если предположить в Рамерии существование иных государств и наций, пусть даже побежденных, завоеванных, это сразу же усложняет конфигурацию - у арзаков есть с кем дружить против, а у менвитов разные механизмы взаимодействия с народами. Возможный вариант, Гражданская война, которую прекратил Гван-Ло, как Генрих Тюдор объединив истощивщие себя противоборствующие партии. Идея Избранничества менвитов, кстати, очень для этого подходит. Тогда прекрасно ложатся произведения Высоцкого (Як-истребитель вообще обретает столько смыслов и глубины!) Далее в моем воображении менвиты стали называть песни и даже тихонько подпевать. Таким образом добрались до репертуара легендарной певицы менвитов, известной как Элуа Рамери (Песня Серебра - не знаю из каких глубин выплыло такое сочетание, почему-то показалось, что название планеты созвучно с серебром) , в частности произведения, написанного на гибель летчика-испытателя (Опустела без тебя Земля). Здесь я вспомнила драббл из цикла Счастливое детство, где отец Кау-Рука летчик-испытатель, и поняла, что для меня эта зарисовка стала каноном. Я именно так себе их и представляю. Значит, отец Кау-Рука был пилотом, погиб при испытании, когда сын уже поступил в военное училище, ему посвятили замечательную песню, которую исполняла потрясающая певица. Личная жизнь этой дамы окутана туманом тайны, по одной версии она была сестрой Гван-Ло, по другой - его любовницей, по третьей - отвергла его домогательства, и он страшно отомстил. Все выдумки! Элуа Рамери ушла со сцены, живет частной жизнью под своим настоящим именем и дает уроки особо избранным. (Подозреваю, ее образ был навеян маэстриной Аламмой из Хроник странного королевства).

читать дальше

@темы: "Рамерия"

URL
Комментарии
2018-10-05 в 11:48 

Мне вспомнился фрагмент из "В бой идут одни старики", где пел летчик (у него еще внешность такая менвитская) Если у кого-то из полковников такие вокальные данные, я бы с удовольствием послушала этот концерт в Ранавире)

2018-10-13 в 06:44 

Сущщщессство
Суровый монстр-космополит, фиалка плотоядная.
Ну вооот... Теперь песню "Опустела без тебя земля" не использовать - скажут, что, мол, подсмотрела у Скарапеи...(( А эта мысль у меня уже давно витает, как и идея о знаменитой певице-менвитке... за которую в записях пела её рабыня-арзачка, да и песни она же сочиняла...

2018-10-13 в 09:44 

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Сущщщессство, ну, с одной стороны фанфике я еще не написала и временный фонд мы можем разграничить ;) с другой - Элуа Рамери возникла в моем воображении как раз в ответ на предугадываемое - арзаки талантливы, а менвиты только присваивают созданное ими, потому что сами бездарные и на творчество не способны. В принципе можно объединить фанон: я в общем-то и не подразумевала, что Элуа песни пишет, она прежде всего исполнительница с безупречным вкусом и умением заморозить публику, да и со сцены она ушла незадолго до порабощения арзаков. И, не помню есть это в диалоге или я только подумала, но не записала, Кау-Рук объясняет, почему в ансамбле его мамы менвитов не было - любая певица стремилась бы превзойти Элуа, занять ее место, а ты никого равным себе не считала (была права в общем-то), ну а мужчины хотели обратить на себя ее внимание, поэтому предпочли делать что-то, в чем она их не затмевает, а вот арзаки готовы были оставаться на вторых ролях ради шедеврального результата. Так что можно взять такую рабочую схему: Великая певица Элуа Рамери работает с ансамблем арзаков, и один из ее постоянных Авторов (тайно влюблена в того самого летчика? ;)) написала песню Опустела без тебя Земля. Потом Элуа уходит со сцены, а Гван-Ло порабощения арзаков - события между собой не связанные, но происходят они близко по времени и отражаются на Судьбе конкретно взятой талантливой арзачке, которая вынуждена работать с молодой певицей (она пыталась попасть в ансамбль Элуа, но была изгнана за самомнение и интриги), которая и получает права на эту песню (опять-таки такое оказалось возможно, потому что Элуа Рамери себе чужого не присваивать, и авторские права были не у нее, а у арзаки). Кстати, а ведь для Кау-Рука такая история могла оказаться весомым доводом против политики Гван-Ло, мне кажется, это тоньше, чем банальное проявление садизма, какой-то немыслимой жестокости. Подлость, нередкая в среде богемы, получает преимущество из-за бесправия арзаков, из-за господствующей идеологии и политики вместо действительно выдающейся певицы, которая достигла всего талантом и трудом, приходит жадная до славы, не лишенная способностей, но прежде всего предвкушая искусство нахалка. Для Кау-Рука это оскорбительно. Это унижает прежде всего самих менвитов.

URL
2018-10-13 в 10:06 

Сущщщессство
Суровый монстр-космополит, фиалка плотоядная.
Скарапея Змея, объединить фаноны не получится - вы же пишете по фанону Айронмейденовского (привет коллегам-фанатам!))), а я - по канону. Да и канва про эту менвитскую певицу-непевицу у меня уже сложена, да ещё и судьба её и её "голоса" уже решена (фанфик "Право менвита" - если что). И кстати эта дама у меня - вот ни разу не мама Кау (и я так скажу - и слава богу!)).
Я думаю, непреднамеренная схожесть мотивов фанонов логически проистекает от сказанного в каноне, и естественно, что такие случаи в фэндоме нередки). Просто помню бурные склоки, которые тут как-то велись насчёт непременного указывания в шапках фиков кому чья идея принадлежит. Но как тут разобраться, где чьё - если и правда случается, что одна и та же мысль приходит у голову одновременно нескольким людям?))

2018-10-13 в 10:52 

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Вот как раз Элуа Рамери это мой фанон, который я пока только собираюсь скрестить с Темными подушками. И если возьмусь писать что-то по канону (а не по чужим фанфиках), то родителями Кау-Рука будут летчик и певица, а вот у Мон-Со никакой арзакской крови не окажется. Ваш образ певицы за чужой счет уже дал толчок моему воображению - я себе представила эту девушку, которая стремиться к вершинам музыкального Олимпа любой ценой (притом, что в государстве Гван-Ло это не самая почитаемая сфера деятельности). Хм, похоже в моем хедканоне появится нее клон в роли серьезного разочарования Кау-Рука ;)

URL
2018-10-13 в 11:23 

Сущщщессство
Суровый монстр-космополит, фиалка плотоядная.
Скарапея Змея, будет интересно почитать! У меня-то всё проще - госпожа просто использовала талант своей рабыни, которая некогда мечтала стать вовсе не певицей, а... океанологом. Но стала рабыней для удовольствий(. Ну и началось - развлекай тут всех, всеми возможными способами, хоть на голове стой, хоть фокусы показывай...

     

Сухие листья слов

главная