09:36 

О возможности военного опыта менвитов.

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Я уже писала о возможном военном опыте у менвитов. Чем больше думаю над этим, тем более уверяюсь в том, что воевать они воевали. Само существование военных технологий однозначно указывает на это. Система радарных установок (ПВО по сути), боевые вертолеты, вооруженные бомбами нужны для войны и только для войны. Следующий аргумент носит более эфемерный характер, психологический: менвиты готовы убивать и умирать. Если бы сражения с реальным противником были для них чем-то неизвестным, уже схватка с дуболомами вызвала панику, разброд и шатание. Но менвиты спокойно планируют операцию "Страх", несут колоссальные потери, не только не бросаясь в бегство, но и отказываясь отступать. Даже после этого они намерены продолжать. Все это свидетельствует о психологической готовности к боевым действиям, ранениям, смерти.
Я предполагаю, что войны у менвитов были, возможно, большинство летчиков по возрасту не участвовали, но поколение их отцов а значит, наставников и командиров ,прошло через реальные боевые действия. (В моем личном фаноне. Кау-Рук и Мон-Со успели повоевать. Образ Баан-Ну двоится: первоначально я видела его штабным офицером - сынок маршала, пристроенный адъютантом к генералу-интенданту; потом представила его боевым офицером, получившем серьезное ранение в голову с последствиями, и пока отказаться от такой версии не могу ;)).
Интересен вопрос, а с кем же воевали менвиты? Будь на Рамерии какие-то третьи силы, помимо собственно менвитов и арзаков, это следовало бы учитывать, прежде всего Ильсору. Однако никаких намеков на возможность обыграть ситуацию "враг моего врага" нет. Возможное объяснение, у менвитов была междоусобная война, которая закончилась объединением под властью Гван-Ло и идеологии Избранников. И в этот момент мое воображение подкинуло ассоциацию с "Хрониками странного королевства". Мистралия, терзаемая переворотами и гражданской войной. Противоборствующие партии ведут бесконечную борьбу. А Гван-Ло - темный вариант Орландо (он же товарищ Пассионарио) умеет воздействовать на людей (направленная эмпатия), таким образом он и объединяет бывших врагов.
Начав проводить параллели с мистралийцами, я двигаюсь дальше не без помощи айронмайденовского, который упомянул, что двое менвитов устроили поединок, против чего не нашлось возражений в уставе. Если поединок по правилам, то почему бы не в круге на ножах?

@темы: "Рамерия"

URL
Комментарии
2018-10-22 в 10:25 

Военный опыт у менвитов мог возникнуть и в результате покорение других планет, Беллиора может оказаться уже n-ой по счету цветущей планетой)

2018-10-22 в 16:00 

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
moysiyaka, здесь как бы два уровня. 1. Если анализировать именно текст ТЗЗ, то сомнительно. Баан-Ну неоднократно заявляет, что беллиорцев поработят, как арзаков, но ни разу не упоминает какие-то другие планеты, хотя это было бы логичней, сравнивать одну планету с другой, а не планету с одним из народов планеты. Если есть какие-то завоеванные планеты, арзакам следовало бы их учитывать - враг моего врага... Да и базироваться лучше на другой планете, оттуда поднимать восстание, они же летят на Рамерию. 2. Чисто утилитарно - мне и такой вариант подойдет. Главное, войны были, персонажи могли поучаствовать, военные песни есть (более того, в случае покоренных планет, можно позаимствовать у Алькор "Рейд", "Военные технологии" и т.д.)

URL
2018-10-22 в 16:46 

Скарапея Змея, примечательно, что Баан-Ну почему-то решил, что рабов может оказаться чересчур много, и собрался уничтожить большую часть жителей... Количество рабов, наверное, строго регламентировано, а чтобы держать в повиновении население целой планеты одного колдовства мало)

2018-11-06 в 17:16 

Алена
получившем серьезное ранение в голову с последствиями, и пока отказаться от такой версии не могу

скарапея, мне вот это вот про баан-ну очень нравится
похоже. что там так и было дело на самом деле
а так топ ро Баан=ну могу - сказать: " баба"
т.е под штанами, как я думаю. он все- таки да мужик. а по уму и характеру-скандальная баба, знаем мы таких. в реале даже видели

2018-11-06 в 17:19 

Алена
примечательно, что Баан-Ну почему-то решил, что рабов может оказаться чересчур много, и собрался уничтожить большую часть жителей... Количество рабов, наверное, строго регламентировано, а чтобы держать в повиновении население целой планеты одного колдовства мало)
ну, мб. он решил, что убивать будут тех , кто будет сопротивляться, и открывать на них огонь. А если брать женщин и детей.,кто., скорей всего сопротивляться то и не будет, и не будет открывать на них огонь, думаю, тех бы как раз и и обратили бы в рабов((((

     

Сухие листья слов

главная