14:26 

главное, чтобы костюмчик сидел. Менвиты.

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
В ТЗЗ сказано, что менвиты традиционно казнят в пустыне. Логично предположить, что живут они либо в оазисах этой пустыни, либо на ее окраине - в полупустынях, степях... В любом случае солнце палит нещадно, ветер поднимает песок. От теплового удара можно спасаться, намотав на голову что-то вроде чалмы. Вот такой 1. Традиционная куртка с высокой стойкой и декоративными наплечниками, расшитыми еще не орденами. 1а. От ветра и пыли можно закрыть лицо тканью. Драгоценная брошь на чалме приветствуется.
2. Традиционный костюм менвитов. Рубашка поло из тонкой эластичной ткани со стояче-отложным воротником. Длина рукава варьируется, на длинном манжет слегка заужен за счет широкой резинки. Длинные узкие брюки из плотной эластичной ткани. В настоящее время носится в неофициальной обстановке, а также при занятиях спортом.
3. Рабочий комбинезон. Самая распространенная одежда в экспедиции. Его носят все: и военные, и специалисты гражданских профессий. Комбинезон из плотной эластичной ткани с воротником стойкой, вставками на плечах, локтях коленях. Декоративные манжеты. На поясе ремень с кобурой лучевого пистолета, нож в ножнах крепится на бедро. Сумка на ремне через плечо, как правило, сдвигается за спину. Короткие перчатки. Высокие ботинки на тугой шнуровке.
4. Специалисты гражданских профессий могут надевать мундир, как на комбинезон, так и с цивильными брюками.
5. Характерный элемент одежды летчиков - куртка, унаследовавшая от традиционной широкую кокетку, на которой удобно размещать ордена. На локтях вставки. широкие манжеты. Короткие плотные перчатки. Плотно облегающий голову шлем с ремешком, обхватывающим подбородок. Ремень сумки оказывается под курткой.
6. Парадный комбинезон менвитов из гладкой шелковистой ткани с декоративными элементами на плечах и по линии спины. (В особо торжественных случаях крепится плащ). Декоративный шлем. Сапоги на застежке.

@темы: "Рамерия"

URL
Комментарии
2018-11-17 в 13:51 

1. Так вот он какой, предок Гван-Ло...)
Я представляю менвитские наряды в ярких теплых цветах)
...Ну а девушки?))

2018-11-17 в 14:46 

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Да, пора уже краски доставать. Я дозрела.

URL
2018-11-17 в 15:17 

А потом, глядишь, и ткань достанете)

2018-11-26 в 15:08 

Четвёртый на имперца из "Звёздных войн" похож. Учитывая, что форма имперцев во многом навеяна формой южан-рабовладельцев в американской Гражданской войне - логично.

2018-11-26 в 17:40 

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Маккуро Куроске, я от формы Рейха в ЛоГГ отталкивалась изначально, как бы общее впечатление. А Звездные Войны... Вообще без ассоциаций. Возможно, что-то подсознательное и выплыло.

URL
     

Сухие листья слов

главная