Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Грамматика и орфография, стиль, язык, сюжет, логика - все это объективно существующие критерии, которые свидетельствуют о мастерстве Автора и проработанности текста. читать дальше

@темы: "гербарий"

Комментарии
15.04.2015 в 15:55

не бывает филе из чего-то!)
Но одну из книг Даррелла упорно переводят как "Филе из камбалы".

Собственно, одна из самых серьезных проблем Поттерианы - смена жанра: первые, сказочные книги принимались как данность, а вот с введением социальной проблематики, стали возникать вопросы
ППКС. То, что все думали, но не все смогли сформулировать.
15.04.2015 в 23:38

Ваши рассуждения во много совпадают с моим ИМХО, особенно с АУ.

Собственно, одна из самых серьезных проблем Поттерианы - смена жанра: первые, сказочные книги принимались как данность, а вот с введением социальной проблематики, стали возникать вопросы
О да! Не страшно, если жизнь - не сказка, но печально, когда сказка равняется на жизнь и те части реальности, которые слишком сложны для сказки.
P.S. В сказке могут жить Злодеус Злей и Златопуст Локонс, но в реальности могут существовать только Северус Снейп и Гилдерой Локхарт(страдаю когда в фанфиках, особенно с высоким рейтингом, встречаются Снегг, Злодеус Злей и Златопуст (не так сильно цепляет как с Северусом, но все же))

1. Омегаверс - 100% Я понимаю его лишь тогда, когда есть логика(хоть капельку) и/или обоснуй (хоть грамм). И ОБЯЗАТЕЛЬНО омегаверс распространяется на женщин.(Иначе зачем Бог создал, как часть Адама, Еву, а не второго, какого же совершенного(из той же глины), Адама?(с) Не помню из какого холивара про слеш. )

2. MPREG - 99,9% (все же один фанфик, подходящий мне я нашла - Каледонский хамелеон) Бестселлер года - Дориана Грей www.snapetales.com/index.php?fic_id=31058 читали? не идет?

3. Мэри Сью + И в неё войдут все вампиры, вейлы, дети Богов, омеги и очень сильно изменившиеся за лето субъекты. :depress: У Авторов таких фанфиков (наследие) мне хочется спросить: какого пушистого таракана Т. Редлл, Малфои, Блеки и иже с ним, провозглашающие чистоту (своей) крови как высшую Благость(достоинство), вдруг обязательно имеют в своих предках или основателях родов (Домов) магических существ ( вампиры, вейлы, эльфы в стиле фэнтези-штампа и др.), которых презирают наравне с магглами. Незабвенная Доролес Амбридж, ненавидящая любых полукровок, в том числе и с кровью магсущест, самый яркий пример последователей политики чистокровности.

P.S. ГП как герой Поттерианы и так по многим пунктам подходит под штамп МС, зачем из него делаю МС не только в квадрате, но и в кубе?

4. Оправдание абьюза +

5. Авторский подход
5.1.Черно-белая мораль. В Поттериане она присутствует, но Гарри подросток, а им свойственно видеть мир в черно-белых тонах.
5.2. Протестантская мораль. + 5.3. Готтенготская мораль Узлигад (все Узли - гады, они мне не нравятся, кроме близнецов - они свой магазин открыли (с) Из одной заявки на фикбуке) и Дамбигад, ПС во главе с Валдемортом с Малфоями - няши, Лорд Поттер-Блек (и хз сколько еще фамилий) - круче только яица.

posmotre.li/Умный_—_это_зло,_тупой_—_это_добро +

5.5. Окделлоцентризм Увы,этим грешит и сама Поттериана :mad:
16.04.2015 в 12:11

Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Собственно, одна из самых серьезных проблем Поттерианы - смена жанра: первые, сказочные книги принимались как данность, а вот с введением социальной проблематики, стали возникать вопросы
ППКС. То, что все думали, но не все смогли сформулировать.
Да, про это уже сто раз написали. Вообще, смена жанра задача очень трудная, Ро явно не справилась. Я недавно фанфик читала, хороший, славный, но... начинается, как драма (или мелодрама), а потом - оп! - и сказочный финал (образно говоря, герой нашел семечко, вырастил яблоню с золотыми яблоками и спас умирающего возлюбленного). И вся история сразу обвалилась.

Ulanna, В сказке могут жить Злодеус Злей и Златопуст Локонс, но в реальности могут существовать только Северус Снейп и Гилдерой Локхарт(страдаю когда в фанфиках, особенно с высоким рейтингом, встречаются Снегг, Злодеус Злей и Златопуст (не так сильно цепляет как с Северусом, но все же)) О, да! Меня всегда огорчают переводы имен, ведь помимо значения (которое вполне можно указать в сноске) само звучание создает неповторимый образ. Гилдерой - звенит торжественной медью, настраивает на нечто величественное, значительное. Локхарт - звон переходит в рокот, затихает гудением гонга. северкс Снейп - резкий контраст имени се-ве-ру-с и фамилии, похожей на щелчок кнута.

Бестселлер года - Дориана Грей А там есть мпрег? Значит, не дочитала. В целом миленький фанфик, но никакой, не зацепил.

У Авторов таких фанфиков (наследие) мне хочется спросить: какого пушистого таракана Т. Редлл, Малфои, Блеки и иже с ним, провозглашающие чистоту (своей) крови как высшую Благость(достоинство), вдруг обязательно имеют в своих предках или основателях родов (Домов) магических существ ( вампиры, вейлы, эльфы в стиле фэнтези-штампа и др.), которых презирают наравне с магглами. Да, это уже совершенно левая вселенная к собственно Поттериане отношения не имеет.
16.04.2015 в 14:36

Скарапея Змея, А там есть мпрег? Значит, не дочитала. В целом миленький фанфик, но никакой, не зацепил.
По сути этот фф рефлексии Снейпа по разным поводам (в частности по поводу беременности Поттера), но главное для меня там есть обоснуй MPREGа - решительная и дымящая как сто Хогвартс - экспрессов Гермиона, соединившая маггловскую медицину и колдомедицину, для этого самого MPREGа(в дальнейшем, по моему мнению, это рассчитывалось на женщин и семейные пары, где женщина не может забеременеть или выносить ребенка)
16.04.2015 в 14:42

Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
А, нет, это другой фанфик, Бестселлер - где Рита написала о связи ГП и СС, а они не стали отрицать. Я поняла, какой имеется в виду. Не смогла читать, даже вне связи с мпрег, как-то он мне не зашел от слова совсем.
Ну, и если так разбирать, фанфик о рефлексии по поводу беременности, я бы не стала читать даже в гете. Для меня это слишком серьезная тема, и я очень придирчиво отбираю по ней литературу.
16.04.2015 в 15:41

фотон в кастрюле
Скарапея Змея, интересно, а есть ли омегаверсы, которые вы переносите? Неважно почему.
16.04.2015 в 15:42

фотон в кастрюле
Скарапея Змея, интересно, а есть ли омегаверсы, которые вы переносите? Неважно почему.
16.04.2015 в 16:47

Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Короткий Хвост, нет. Сразу уточняю, не потому что это плохо. Не удается подавить недоверие. Как с хроноворотами, я предпочитаю просто забыть о них и не уточнять, как именно спасли СБ и гиппогрифа.
16.04.2015 в 21:56

Скарапея Змея, спасибо, очень интересно и со многим согласна.

Уровень приемлемости по отношению к фанфикшену, естественно, снижен.
Можно сравнить с тем, как рассматриваешь на фотографиях незнакомцев и близких людей: в первом случае важны мастерство автора и уникальность объекта съёмки, во втором – ну и пусть, что не в резкости и горизонт завален, зато столько всего вспоминается! ))
Конечно, оригинальные произведения тоже существуют не в вакууме. Но ловить их связи с чем-то любимым несколько сложнее.
03.08.2015 в 20:16

Как вы верно сказали про "чудесные буковки", и сложность с ООСом, выдение персонажей разное, но есть же какие-то черты характера, указанные в каноне. Особенно странно видеть ООС (по моему скромному мнению) когда он не указан. Я, например, эмоционально (может быть даже излишне) критиковала автора фанфика "У нас впереди целая жизнь, Северус" на сказках, где вроде как пишется продолжение канона без ООСа и АU только (как вы уже поняли живой Снейп). Ох и развернулась же там барышня, нет я конечно понимаю, у каждого свое видение персонажа, но почему-то не вериться мне в Гарри, который после победы над Волди, настолько стремился обыграть Слизерин в школьном матче, что сбрасывает с метлы соперника почти поймавшего снитч, тот ломает руку, пенальти не назначают (уточняю в этом же матче, при аналогичном случае с грубой игрой против Джинни, БЕЗ ТРАВМАТИЗМА оно было назначено), причем Поттер вины не чувствует, не приносит даже формальных извинений - не верю. Еще больше не верю, что МакГонагл - эта совесть, ум и честь... могла это спустить на тормозах (особенно учитывая непременное чувство вины перед Снейпом). У девушки (впрочем как и тетушки Ро в конце первой книги) явно случай - Готтенготской морали (Спасибо Вам, теперь я знаю как это называется). Ну и конечно "убило" описание в ЧЕТЫРЕХ ГЛАВАХ ПОДРЯД затяжной депрессии Снейпа при столь оптимистичной заявке в названии.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail