После парада началась развлекательная программа.
читать дальшеНа одной стороне площади выставили военную технику. В том числе Тачанку! Эх, жаль Вовчик не видел, он последнее время крутит Тачанку ростовчанку - одна из любимых песен. www.youtube.com/watch?v=t5uDd-Ubxi4










Были тяжелые танки времен Великой Отечественной.








Современная техника.


















Вот такой маленький беспилотник




Очень яркое солнце, изображение на экране засвечено, так что снимала практически наугад и получилось не очень. Жаль фотографий и беспилотников, и Катюш, и БТР, но ничего не поделаешь.
Было много стрелкового оружия, но к нему не пробиться, да и Настя не заинтересовалась. Папа с Вовой, конечно, оторвались бы, а мы пошли рисовать общегородской плакат.


А вот это уникальный памятник - Памятник Треске! Установлен был в 2014 году.


Основная промысловая рыба. Недавно писали с Вовой доклад: "С первых дней войны развернулась работа по переоборудованию рыболовных судов и передачу их Северному флоту. У рыбаков осталось только 17 судов - "инвалидов", на которых и в мирное время опасались выходить в море. Но ветераны тралового флота вызвались начать промысел в военных условиях. Опытные и здоровые моряки ушли воевать. Заменили их пенсионеры, женщины и подростки спешно учились рыбацкому делу. В первый год войны рыбакам тралфлота было разрешено промышлять всего в 12 квадратах моря, что составляло один процент довоенной площади лова. В 1942 году площадь промысла увеличили до 38 квадратов, а в 1943 году - до 65. Рыбаки Мурманска за три года войны дали стране 850 тысяч центнеров рыбы. В 1944 году траловый флот стал расти.
После окончания войны в родном порту стали собираться траулеры, из армии и военного флота возвращались моряки. Под руководством опытных капитанов корабли пошли на промысел, вновь брали высокие уловы. В 1947 годы превзошли довоенный уровень добычи."




