Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Насмотрелась я артов и решила немного упорядочить собственные представления о персонажах. Оно (представление) основано на иллюстрациях Медведева, поскольку в детстве у меня были книги Волкова Мурманского издательства 1986 года. Так что форменные комбинезоны менвитов пурпурно-фиолетовые и никак иначе! Срок жизни рамерийцев раза в три больше земного (а можно больше, а?). Соответственно 17-летний перелет для четырех менвитов равнялся примерно шести годам. Я буду указывать возраст в соответствии с земным. Известно, что у менвитов бледные, малоподвижные лица. Думаю, у них не бывает карих глаз. Все, кроме генерала гладко выбриты (по уставу), коротко стрижены.

Баан-Ну. Про него четко сказано в каноне: высокий, атлетичный, рыжебородый. Выглядит массивным, но он не толстый, сложение боксера-тяжеловеса, великолепно проработанная мускулатура. Глаза льдисто-голубые. Возраст на старте Диавоны - 44, при посадке - 49.
Мон-Со. Высокий, плечистый, крепкого сложения. Великолепно владеет телом. Волосы неопределенно-светлые. Глаза серые, непрозрачные, словно наконечник каменного копья. Возвраст 32-38.
Лон-Гор. Ростом с Мон-Со. Более худой, жилистый. Не такой подвижный. Волосы песочного цвета. Глаза серо-голубые. Ровесник Мон-со, может быть с разницей в 1-2 года.
Кау-Рук. Высокий (да, они все высокие!), немного ниже Мон-Со и Лон-Гора. Худощавый, гибкий. Уступает Мон-Со в физической силе, но превосходит в стремительности движений. С точки зрения менвитов небрежен, слегка рассеян, не достаточно трепетно блюдет осанку, сидит развалившись, мимика живая. Для всех остальных выглядит таким же каменным истуканом. Волосы русые, глаза серебристо-серые, изменчивые, отражают все оттенки. Возраст: 28-34.

Друзьями детства не были, по соседству не жили, вместе не учились. Мон-Со, возможно, служил под началом Баан-Ну, Кау-Рук о генерале слышал. С Мон-Со пересекался. По-настоящему познакомились во время подготовки к полету.

Ильсор. Как все арзаки небольшого роста, тонкокостный с маленькими руками и ступнями. Гибкий и грациозный, движения плавные, быстрые, ходит бесшумно, будто танцует. Треугольное лицо, огромные темно-карие глаза олененка. Мягкие темно-каштановые волнистые волосы. (Такой сладкий, что мне лимон съесть хочется). От приторной слащавости отчасти спасает аура страдания. Возраст - около 30.

@темы: "Рамерия"