10:18 

Рамерия: вариации.

Моя беда в том, что я не могу остановиться на какой-то одной версии. Мое воображение продолжает генерировать варианты с подробностями и обоснованием. Сокращая их число, я все-таки не могу полностью сосредоточиться на первоначальной картине мире и сохраняю некоторые альтернативные. А вдруг пригодится?

1. История арзаков и менвитов изложена очень тенденциозно. Простая схема: добрых, талантливых, доверчивых арзаков обманули коварные чужестранцы менвиты, подчинили их гипнозом и стали пользоваться плодами их трудов. Очень удобно для пропаганды, но не факт, что соответствует действительности. Все могло быть сложнее. Спустя несколько столетий после Катастрофы, жившие в благоприятных условиях арзаки процветали. Природа Рамерии начала восстанавливаться, что способствовало увеличению численности населения некогда пораженных районов, они стали объединяться в воинственные союзы и двинулись за ресурсами. Арзаки, столкнувшись с ордами людей, откатившихся в культурном развитии к эпохе борьбы за выживание, были в ужасе. Они решили заключить соглашение с наименее дикими, как им казалось, пришельцами - менвитами. Менвиты защищали арзаков от набегов, вели войны, расширяя территорию, отправлялись в экспедиции, протягивали коммуникации, возводили исследовательские станции, инфраструктурные объекты. Сложилась своеобразная социальная структура: арзаки занимались наукой и искусством, менвиты обеспечивали безопасность (как внешнюю, так и внутреннюю), выполняли работу, связанную с риском высокими нагрузками, насильственными действиями. Менвиты стали военной кастой в сложившемся обществе и захватили власть, постепенно низведя арзаков до уровня рабов-обслуги.

2. Способности менвитов к гипнозу - результат мутации. Те, кто выжил на пораженной радиацией территории передали потомству измененные гены, далее, в ходе естественного отбора, появился вид гуманоидов, обладающих специфическими способностями. Мне эта версия нравится, потому что объясняет невозможность смешения арзаков и менвитов. Не нравится, поскольку штамп уже заезжен.

3. Способности менвитов объясняются длительными тренировками. С раннего детства они учились самодисциплине и самовнушению - терпеть боль, голод, холод, не показывать эмоций, молчать под пытками, засыпать по команде и просыпаться через определенное время. Позже оказалось, что высокий уровень самоконтроля дает возможность воздействовать на чужое сознание. Между менвитами и арзаками нет биохимического барьера. Но арзачке не выносить ребенка от менвита, и мать и плод погибнут от истощения, теоретически в исключительном случае при тщательном медицинском наблюдении и проведении определенных процедур рождение живого ребенка возможно, но практически, это будет один удачный эксперимент из тысячи.

4. Арзаки трепетно сохраняли все достижения цивилизации в том числе либеральные ценности - гендерное равенство, свобода сексуальных отношений. Если честно, я с трудом представляю, как это выглядит в жестких условиях выживания вида, когда надо держаться друг за друга и восполнять убыль населения.

5. Пока Диавона странствовала, на Рамерии произошел мягкий переворот и расцвела политкорректность. Теперь менвитам необходимо бесконечно платить и каяться за рабовладение и гипноз. Им запрещено поднимать взгляд на арзаков, "подавлять" физическим превосходством. Тела задрапировать, темные очки надеть, любую речь начинать с извинений.

@темы: "Рамерия"

URL
Комментарии
2018-10-01 в 11:59 

Гван-Ло добровольно ушел от власти или сознательно превозмог в себе менвитского поца?)

2018-10-04 в 15:55 

moysiyaka, может, он просто прожил свой век и помер, а на его место пришёл какой-нибудь Гор-Бач ;) .

2018-10-05 в 11:38 

Маккуро Куроске, если он такой, как на панно Владимирского, то есть мужчина в полном расцвете сил, то не дождетесь!))

2018-10-06 в 13:08 

А если Гван-Ло сделал хитрый финт ушами? Вроде как его захотели подвинуть свои же высокопоставленные менвиты, и он противопоставил им новую программу? Допустим, у арзаков было какое-то движение Сопротивления, но спецслужбы Гван-Ло держали его под контролем. Гван-Ло заключил соглашение с ними, дал некое средство для преодоления гипноза и объявил Новую Эру.

URL
2018-10-08 в 10:51 

Скарапея Змея, некое средство - в смысле, изумруды?)

2018-10-08 в 13:13 

moysiyaka, скорее то, что обуславливает эффективность изумрудов. Но на самом деле это не важно - полный простор для фантазии.

URL
2018-10-08 в 14:09 

Скарапея Змея, ага, Гван-Ло, в первую очередь)))

2018-10-12 в 13:43 

Алена
интересное видение жизни на Рамерии

     

Сухие листья слов

главная