17:09 

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Пока я слушала песни о военных летчиках, у меня сложилась такая схема: менвиты ведут междуусобную войну, которую и прекращает Гван-Ло, объединив все противоборствующие силы на основании идеи об Избранности менвитов. Возможно, бились кланы, и Гван-Ло волевым решением отменил родовые связи. Возможно, воевали промышленно-финансовые корпорации, и Гван-Ло национализировал имущество, установив государственную собственность на средства производства. Баан-Ну прямой наследник одной из ключевых сил конфликта, он все отдал Верховному, получив взамен номинальную должность генерала. Никогда не участвовал не только в боевых действиях, вообще не проходил службу, поэтому столь беспомощен в быту. О! И вот на этой фразе моя мысль опять делает кульбит: а если Баан-Ну как раз таки боевой офицер, и его неадекватность - последствия тяжелого ранения в голову?

@темы: "Рамерия"

URL
Комментарии
2018-10-11 в 09:51 

Ну и кто бы контуженного генерала отправил в космос?)

2018-10-11 в 13:48 

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
А чем лучше отправить генерала, который не умеет самостоятельно одеваться и не обучаем - за 17 лет не усвоил, как надевать сапоги? Баан-Ну ведь запорол миссию. У него была конкретная задачи - колонизация Беллиоры. По предварительным расчетам разумной жизни на планете не было, следовательно, о военной экспансии речи не шло, и недостаток ресурсов для чисто силовой операции стал очевиден еще при облете планеты. Однако у менвитов есть козырь - гипноз. Как его логично использовать? Вступить в контакт с каким-нибудь местным правителем и получить у него территорию под базу, концессии на разработку полезных ископаемых. Обосноваться, подчинить местное население, вступить в контакт с соседями и все повторить. Самое главное не давать повода крупным державами вмешаться, пришельцев слишком мало, их затопчут силами одной дивизии и не поморщаться. А Баан-Ну с места в карьер начинает силовую операцию - самозахват территории, похищение заложников... Результат предсказуем.

URL
2018-10-11 в 14:54 

Скарапея Змея, поделюсь мыслями с собственного фанона: Гван-Ло, обучив менвитов гипнозу, не только предал огласке страшный секрет предков, но и сам того не желая, запустил медленный, но уверенный процесс вырождения менвитов (в ТЗЗ есть прозрачный намек на это проклятие - ледяной менвитский взгляд, предполагаю, что у тех, кто злоупотреблял гипнотическим взглядом (а это почти все менвитское население) остывают не только глаза...) Когда Верховный Правитель наконец-то понял, какую цену он заплатил за порабощение арзаков и мнимый расцвет менвитов, то сначала схватился за голову, потом за колдовскую книгу (типа как у Виллины), и она ему дала ответ, где искать спасение менвитской нации. Конечно, придется освободить арзаков, но другого выхода нет и в итоге грозный космический корабль...)))

2018-10-11 в 16:26 

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Интересная идея! Я, признаться, так хорошо о Гван-Ло не думаю, но в качестве сюжетообразующейой она очень подходит. Кстати, где-то в заявках мелькала такая мысль - Гван-Ло специально отправил вот такого нестандартного Кау-Рука, чтобы арзаки вышли с ним на контакт. Можно использовать в двух вариантах: штурмана Верховный играет в темную, либотКау-Рук знает (догадывается) о конечной цели.

URL
2018-10-11 в 18:13 

Скарапея Змея, спасибо!) Я тоже о Гван-Ло хорошо не думаю, ему просто некуда деваться - Верховный Правитель ведь несет за менвитов ответственность и вынужден спасти его любым способом, особенно, если учитывать то, что он же сам и накликал беду на свой народ, провозгласив его избранным... Получается, что даже Кау-Рук ни о чем не догадывается, зато Гван-Ло знает обо всем и всех (в т. ч. и Ильсоре) наперед)

2018-10-11 в 22:01 

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
На мой взгляд, ответственность за свои действия - это необходимое и достаточное условие для того, чтобы быть приличным человеком. А уж правитель, отвечающий за свой народ и стремящийся исправить причиненный вред, прямо-таки нравственный эталон. Если же речь о могущественном колдуне, обладающем неограниченной властью, то способность к такому самоотречению делает его практически святым. Во всяком случае, в нашей земной истории подобные прецеденты почти не встречаются (а те, что известны, крайне сомнительны).
Я очень не люблю всякие сверхзнания, пророчества, выданные по запросу указания. Я не верю в сверхгениальные планы, которые выполняются неосведомленными людьми, и не ломаются из-за случайного стечения обстоятельств, противодействия, элементарной неосведомленности. Поэтому мне не нравится та схема, по которой у Гван-Ло был конкретный рецепт спасения, и Кау-Рук с Ильсором, сами того не зная, выполнили предугаданный им план. Другое дело, если Гван-Ло видел проблему и предполагал, как можно ее решить - например, знал, что на Рамерии такого средства нет, необходимо искать за пределами изученного мира (или же для избавления от гипноза надо было именно покинуть планету, галактику); он мог поделиться соображениями со штурманом (чья кандидатура в руководители экспедиции серьезно рассматривалась), собственно, Кау-Рук мог прийти к тем же выводам, что и Гван-Ло самостоятельно.

URL
2018-10-12 в 11:15 

Скарапея Змея, колдовство предусматривает и сверхзнания, и пророчества, и все на свете)) Мне тоже не очень нравится, что Ильсор и Кау-Рук действовали будто внутри, гм, Матрицы, по-этому мне больше по душе фанон Тайгер Блек))

2018-10-12 в 16:04 

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
О, да у Тайгер Блек интересные фанфики, но не совсем мой стиль. Мне ближе Tadanori, Линнел, сейчас на Изумрудном форуме Ну-матами в соавторстве (Отпусти народ мой). А у Тайгер Блек, на мой вкус, не хватает конфликта, его или нет вовсе, или он не глубок и малой кровью исчерпывается чуть ли не сразу же. Для небольших фанфикова это ничего, иногда хочется и что-то такое уютное почитать, а вот длинный текст (Без перчаток) у меня уже ступорится.

URL
2018-10-12 в 16:50 

Скарапея Змея, за конфликтами это к Айронмайденовскому, психологическими, в частности) Да, все вышеперечисленные авторы - замечательные фикрайтеры, я бы еще добавила Существо и Кшиарвенн

2018-10-13 в 07:10 

Сущщщессство
Суровый монстр-космополит, фиалка плотоядная.
Кто тут призывал Сущщщессство? кто вас учил чертить такую пентаграмму?)) Таки оно припёрлось)))

По поводу личности Гван-Ло - вообще интересно, сколько фанонов выросло из нескольких не слишком-то и информативных строчек канона. За своего ГЛ могу сказать - я его классическим гадом и злодеем почему-то не вижу. Да - жёсткий, порой жестокий, расчётливый, умеет видеть и извлекать выгоду - как для себя, так и (что важно!) для своего народа, местами циник, может не церемониться в высказываниях (такой "король-солдат", типа Фридриха-Вильгельма Прусского). Но вот насчёт злодейства как черты характера?.. Не знаю. Мне кажется, что в моём фаноне порабощение арзаков случилось просто потому, что правитель нашёл, что это выгодно для его народа. Да и канон, в общем-то, прямо о том говорит, цитируя мысли Верховного: "А почему бы этот талант не заставить работать на нас?". И я думаю, что, когда в моём фаноне дело дойдёт до переворота, то моего ГЛ совершенно не затянет усмехнуться в лицо пришедшим его арестовывать и сказать: "Казнить меня вы всегда успеете. Но кто тогда станет разгребать то, что я натворил?". И действительно взяться (под контролем новых властей, конечно) исправлять то, что содеял. Как говорится, сперва дайте шанс всё наладить - а уж потом можете и казнить. Сильная он личность, да. Но - не гад. Он просто действовал в интересах своего народа (точнее - расы, у меня арзаки и менвиты - это расы, состоящие каждая из нескольких народов с общими литературными и разговорными языками и кучей локальных наречий). Может, просто эти интересы он понимал довольно своеобразно.

2018-10-13 в 10:01 

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Сущщщессство, я Гван-Ло злодеем по призванию тоже не считаю. Его образ у меня еще не окончательно сложился, но это не Саурон точно. И не Воландеморт. Он, как персонаж Михалкова в Статском советнике: " А я себя от России своего народа не отделяю. Для менвитов хорошо то, что он лично для себя считает хорошим. (Кстати в Отпусти народ мой великолепный обоснуй и для арзаков - им же самим лучше жить под руководством менвитов, сами они не способны позаботиться о себе).
Пожалуй, мой хедканон начинает оформляться в том виде, что Гван-Ло сумел прекратить длящуюся уже несколько поколений междоусобицу, сплотив менвитов идеей о том, что они Избранный народ.

URL
2018-10-13 в 10:24 

Сущщщессство
Суровый монстр-космополит, фиалка плотоядная.
Пожалуй, мой хедканон начинает оформляться в том виде, что Гван-Ло сумел прекратить длящуюся уже несколько поколений междоусобицу, сплотив менвитов идеей о том, что они Избранный народ.
Ага, и переключил их нерастраченный захватнический интерес на другое - арзаков. Умный, стервец!)

2018-10-13 в 10:49 

Сущщщессство, Таки оно припёрлось)))
Хорошо, что не Гван-Ло (я в расчетах не ошиблась)))
Мне кажется, что в моём фаноне порабощение арзаков случилось просто потому, что правитель нашёл, что это выгодно для его народа.
Вот именно! Ради процветания менвитов готов на все, тем более во время операции "Пир" не пролилось ни единой капли крови (это вы с своем фаноне наверстали упущенное))

2018-10-13 в 11:18 

Сущщщессство
Суровый монстр-космополит, фиалка плотоядная.
тем более во время операции "Пир" не пролилось ни единой капли крови (это вы с своем фаноне наверстали упущенное))
Ну да, ПОТОМ-то кровь по любому была.

Хорошо, что не Гван-Ло (я в расчетах не ошиблась)))
Повторю цитату: "кто вас учил чертить ТАКУЮ пентаграмму?"))))))))))))))))))))))

2018-10-13 в 11:42 

Сущщщессство, это колдовское искусство я унаследовала под страшным секретом от своих предков)))))))))))))))))))

     

Сухие листья слов

главная