18:54 

Драбблы к циклу Темные подвалы

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Прочитала я цикл фанфиков по фандому Изумрудный город Темные подвалы за авторством айронмайденовского. Понравилось. С моим собственным хедканоном совпадает не стопроцентно, но протеста не вызывает. Три основные фанфика: Темные подвалы fanfics.me/fic77821,Ультиматум по-беллиорски fanfics.me/fic81161, Испытание fanfics.me/fic82583 - на мой взгляд, представляют логичную и психологически убедительную историю. Три предшествующих: Технические особенности fanfics.me/fic82466, Радикальное средство fanfics.me/fic82468, Психологический барьер fanfics.me/fic82469 - являются остроумным, очень симпатичным дополнением (с клубничкой). А вот в продолжении цикла - это еще семь фанфиков - катастрофически не хватает Кау-Рука, на мой пристрастный взгляд, разумеется. Он едва упоминается, зато выведено много оригинальных героев, к которым я при повторном прочтении попривыкла. Есть еще несколько приквелов, относящихся к событиям задолго до полета Диавоны. Мне очень понравились зарисовки о Мон-Со Милый дом fanfics.me/fic100049, и Кау-Руке Наутро fanfics.me/fic100165.
Так как звездного штурмана мне в тексте не хватило, а реальность этих фанфиков увлекла, я последовалав известному правилу - помоги себе сам и недостающие сцены с Кау-Руком вписала. Так что у меня получились фанфики на фанфик, и кто сказал, что так нельзя.

Первый драббл относится к 18 главе фанфика Зеркальное отражение.

Автор: Скарапея
Фандом: Изумрудный город
Персонажи: Мон-Со, Кау-Рук
Рейтинг:G
Жанр: джен
Размер: драббл
Статус: закончен
Саммари: Тайна Мон-Со раскрыта, вместе со всеми он возвращается в Ранавир.

Баан-Ну и Ильсор вернулись с темной стороны, к ним бросились с объятиями ожидающие. Стела перенесла Ильсора в лазарет, а генерал заметил, что не хватает Мон-Со, чья тайна была раскрыта. Мон-Со пришлось рассказать о своем происхождении, чтобы спасти жизнь пленникам. Его дед по матери был арзаком, когда-то давно Баан-Ну помог подделать ему документы и хранил секрет.

читать дальше

@темы: "Рамерия"

URL
Комментарии
2018-10-11 в 09:56 

Аж захотелось "Темные подвалы" перечитать...) Пока у автора руки дойдут до их продолжение, за него уже остальные все придумают и допишут))

2018-10-11 в 13:52 

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Мне важно знать, получилось ли вплести драббл в контекст истории айронмайденовского? Я ему на рассмотрение отправила (если одобрит, можно и опубликовать на фанфикс), но пока ответа нет.

URL
2018-10-11 в 14:31 

Скарапея Змея, лично мне кажется, что получилось, хотя, конечно, заметно, что не Айронмайденовский (но сходства один в один и не надо))

2018-10-13 в 06:06 

Сущщщессство
Суровый монстр-космополит, фиалка плотоядная.
Прекрасная работа, как раз тот самый кусочек, которого вот лично мне не хватало для завершения мозаики той истории для Мона. У Айронмейденовского он - один из моих самых любимых персонажей, и конечно, его рефлексии по поводу происхождения и то, как меняется, раскрывается его личность - это очень "вкусная" тема! Не зря же в магистралке кто-то из арзаков сравнил Мона с "некрасивым бутоном, который вдруг раскрывается в прекрасный и сильный цветок"!
В общем, спасибо! вам за Мона, додали))

2018-10-13 в 09:54 

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Сущщщессство, спасибо. Да, в Темных подвалах образ Мон-Со получился шикарным, вроде бы и просто - лезет из кожи в стремлении быть идеальным менвитом, потому что не совсем менвит - но ведь частенько так и бывает! Психологически достоверно, глубоко, и ак по-человечески его жалко - обнять и плакать.
Возвращения в Ранавир мне в той главе не хватило просто очень - и каково Мон-Со было (позже упоминается, что е у сниться, как раз и пепел забивают рот, не дают вдохнуть), и что там с Кау-Руком,, который больше суток на ногах, не просто на ногах, а летает, собирает арзаков, командует,держит на себе груз ответственности и не показывает вида.

URL
2018-10-13 в 10:20 

Сущщщессство
Суровый монстр-космополит, фиалка плотоядная.
Про пепел - это очень сильно в образном плане! И очень верибельно - в физиологическом отражении психологических проблем.

Забыла сказать)).
Если выйти перед строем и объявить, что я больше не считаю его полным придурком… - вот тут - весь Кау, и с этого тролля бы и сталось так сделать - не останови его Мон!)). И этот кусочек юмора как-то разряжает атмосферу депрессии в драббле и дополнительно встряхивает Мона)).
ПС.читать дальше

2018-10-13 в 10:30 

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Ох, какая красота!
Ага, больше не считаю полным придурком - раньше считал, сейчас допускаю, что не полный ;). Кау-Рук, разумеется, это понимал и ничего подобного делать не собирался, сказал, чтобы встряхнуть Мон-Со.

URL
2018-10-16 в 12:27 

Алена
fanfics.me/fic100165
- вот у меян ? по эту фику. они что за таблетки там пили, я не поняла. конрацептивы. какие то ., что ли?
или что это было?

2018-10-16 в 12:39 

Алена
а там еще была фраза в каноне. что вот они эти 17 лет на Диавоне занимались какой спец полетной гимнастической. и я чего хотела тебя спросить: у них там как. эта физ-ра была как в школе типа как : кто то один показывал упражнения. а остальные повторяли? или у них были к-ниб спец программы на флэшках и дисках, которые вставлялись в DVD плеер, и они всю эту физ-he см по тв. и повторяли. , ч то там делают? или как???

2018-10-16 в 14:40 

Сущщщессство
Суровый монстр-космополит, фиалка плотоядная.
Да простит меня владелец дневника... :bull:

Алена 25, честное слово, вы уже за... долбали своими наивными младенческими вопросами! Поймите вы, У КАЖДОГО - СВОЙ ФАНОН! И ДОПОДЛИННО ЗНАТЬ, что там и в каком виде происходит на Рамерии - никто не знает. Хотя бы потому, что это ПРИДУМАННАЯ планета. Никто туда не летал, никто там этно-социальные исследования не проводил. А значит - никто вам не скажет - физ-ра там у них или контрацептивы. И куда там что вставляется. В каноне ничего этого нет. А значит - каждый фанфикшер выдумывает, как ему фантазия подсказывает. Вот вы в своём фаноне можете хоть там зелёных слонов с крылышками придумать. Но это не значит, что это будет единственно верной истиной, на которую должны равняться все остальные. То же самое - владелец данного дневника (равно как и другие фанфикшеры) вам не сможет сказать, что там на самом деле подразумевал Волков, и какие рамерийские реалии остались за рамками повести. Потому что ОН - не Волков! Он может сказать вам только ЗА СВОЙ фанон. А уж ЧТО у него там - опять таки, физ-ра, контрацептивы, и куда там что вставлялось - это его (её) фантазия, и спрашивать вы можете только про его фанон. То есть, задавать вопрос в форме типа: "А как в вашем фаноне обстоит дело с этим...?" Вы же каждого фанфикшера спрашиваете так, словно он - автор канона (ТЗЗ) и всё на свете знает.

И кстати. Бросайте эту дурную привычку "тыкать" незнакомым людям. Даже в интернете. Что за невоспитанность?

2018-10-16 в 15:14 

Алена
ой. и за что меня тут не любят.. ладно, " тыкать"не буду....

2018-10-16 в 15:25 

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Так господа, не ссоримся. Я обращаюсь на "вы" ко всем, некоторых это нервирует (особенно второклассники дергались ;)) и мне проще смириться с чужими привычками, чем корректировать свои.

Что пили у айронмайденовский в Наутро я не знаю, по логике вещей - контрацептивы, почему оба сразу - не знаю, возможно, во имя гендерного равенства.
В полетной гимнастике меня интересует главным образом то, что выполняют ее все, Кау-Рук опаздывает, а мячик бедный Мон-Со гоняет в полном одиночестве, когда все спят.
На мой взгляд, при высоком уровне спортивной подготовки полдюжины комплексов знают наизусть и в дополнительных пособиях не нуждаются.

URL
2018-10-16 в 16:48 

Алена
хорошо, спасибо) все понятно)0
я , если чего -ниб еще придумаю, то чуток попозже вам всем напишу
а то сейчас занята немного))На мой взгляд, при высоком уровне спортивной подготовки полдюжины комплексов знают наизусть и в дополнительных пособиях не нуждаются.
ну, возможно, что и так было, не знаю
наверное. кто то 1 показывал, а остальные делали
да. выходит, что контрацептив к-ниб
только, если пьет женщина. зачем пить мужние- непонятно?
ну, мб, и да. как вы пишете, . во имя гендерного равенства:):):):):):):)

2018-10-16 в 19:01 

Алена
ну это они могут наизусть подлюжины упражнений знать могут, тк каждый день делают..
а я знаю лишь несколько упражнений....

2018-10-16 в 19:38 

Алена
мне бы надо было бы. чтобы мне к-ниб их показывал, упражнения эти.....

     

Сухие листья слов

главная