16:34 

Драббл к темным подвалам.

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
О том, как извинялся звездный штурман.

После фанфика айронмайденовского Долгий рассвет.

Автор: Скарапея
Фандом: Изумрудный город
Персонажи: Ильсор, Баан-Ну, Кау-Рук
Рейтинг:G
Жанр: джен
Размер: драббл
Статус: закончен
Саммари: в Ранавире устроили вечеринку с танцами.



читать дальше

@темы: "Рамерия"

URL
Комментарии
2018-10-13 в 06:13 

Сущщщессство
Суровый монстр-космополит, фиалка плотоядная.
Ох это прекрасно! А какая тонкая игра смыслов - "вы прекрасно ведёте"! Ещё!
ПС. Танцевали наверно что-то вроде паваны или прочих придворных танцев?

2018-10-13 в 09:47 

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Спасибо, рад, что вам понравилось.
Да, танцевали что-то вроде придворного танца века эдак 16-18 (откроем три старинных козыря: романс, апсьянс и контрданс). Надо поискать что-нибудь соответствующее и кинуть ссылочку.

URL
2018-10-13 в 10:22 

Вот именно такой арзакский танец я и представляля в главе "Свобода" - на подобие сугубо мужского гуцульского аркана))

2018-10-13 в 10:56 

Сущщщессство
Суровый монстр-космополит, фиалка плотоядная.
А у меня, кстати, одна из арзакских народностей (между прочим, у них в далёком прошлом было довольно массовое смешение с менвитами, и это потом отразилось на потомках) визуализируется афганцами - пуштунами. И, когда у нас как-то ещё давно речь зашла про арзакские и менвитские танцы, то я, помнится, постила вот этот ролик (там важны первые два танца):

(вообще аттан - тот танец, что в начале ролика танцуют парни - ведёт происхождение от трансовых воинских плясок. И вот вам ещё одна практически боевая пляска: youtu.be/Y26RfDCjX8s )
А танцы цепочкой с положением рук друг другу на плечи - в нашей земной традиции - это всё Средиземноморье и Балканы, берите любую страну этого региона - не ошибётесь)). И - да, вполне себе тоже арзакская традиция!)))

2018-10-13 в 11:28 

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Ну, в моем хедканоне этнографические разнообразие Рамерии здорово подправила Катастрофа, по сути, осталась одна локация, в пределах которой численно незначительное население за несколько столетий без внешних вливаний сформировались в единый народ - арзаки. А вот менвиты... либо мутация с последующим жесточайший естественным отбором в крайне неблагоприятных условиях, либо искусственное происхождение. (Что-то меня упорно тянет рассмотреть такую версию: арзаки, для которых человеческая жизнь бесценна, права личности приоритетны, принуждение недопустимо, создают армию клонов специально для работы, связанной с риском - экспедиции в неисследованные местности, испытания новых механизмов, охрана правопорядка и т.д. Со временем менвиты начинают играть все большую роль, сосредоточив в своих руках весь государственный аппарат принуждения. И вся акция под условным названием Пир оказалась возможна, потому что телохранители арзацкие старейшин и обеспечили покорность своих "хозяев". Как там было у Джорджа Мартина - есть богач, правитель и жрец, каждый приказывает наемнику убить двух других, кто останется жив? - ответ: как решит наемник, так и будет. И первое, что приказал забыть Гван-Ло правду о происхождении менвитов. Но это так, полет фантазии). Скрещивание менвитов и арзаков практически невозможно, потомство, в лучшем случае, стерильно, поэтому нет смешанных народностей.

URL
2018-10-13 в 11:37 

Сущщщессство
Суровый монстр-космополит, фиалка плотоядная.
Скарапея Змея, офигительная идея! ПИШИТЕ!!!

2018-10-13 в 11:38 

Ух ты, какие арзаки!)) Хотя мне кажется, что арзаки танцуют еще легче, пластичнее и энергичнее)))

     

Сухие листья слов

главная