15:13 

ООС Рамерии

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
случилось страшное, Рамерия в моем воображении окончательно раздвоилась. Я все надеялась, что одна из версий тихо сдохнет и ее отголоски останутся только в легендах, анекдотах и троллинге внутри оставшегося мира, который и отобразится в фанфиках. Но обе оказались живучи (как менвиты) и постепенно обрастают подробностями.
Итак у меня есть Рамерия С (Спарта) - мир постапокалипсиса. Высокоразвитая цивилизация, вплотную подошедшая к освоению космического пространства, не пережила катастрофы, которая значительно изменила геофизические характеристики планеты и сократила численность населения многократно. Начинается как бы перезапуск развития, но с сохранением научных и культурных наработок.В наименее затронутой местности - окруженной горами долине - незначительное население за столетия замкнутого существования сложилось в единый народ - арзаки. На другом континенте на границе пораженной зоны выживали разрозненные группы, которые в процессе жестокого естественного отбора (подкрепленного мутациями) , войн за ресурсы в конечном счете объединились в Орду и двинулись через перешеек, образовавшийся на месте ранее разделявшего материки моря. Дальше можно рассматривать множество нюансов, в том числе едины ли менвиты, или помимо народа Гван-Ло есть и другие политические образования. Ключевое здесь то, что менвиты пришли на территорию арзаков и поработили их. В очень грубом приближении можно сравнить с Древней Спартой, менвиты - спартанцы, арзаки - илоты, то есть государственные рабы.
Рамерия М (мамелюкский Египет). Высокоразвитая цивилизация арзаков превыше всего ценит человеческую жизнь и не признает принуждения. Для осуществления рискованных задач - испытания механизмов, охрана правопорядка и т.д. они клонируют идеальных солдат - с заданными физическими и психическими свойствами. Менвиты отличаются ростом, мышечной массой, физической силой, у них повышенная регенерация, меньшая чувствительность к боли. Арзаки после долгих дискуссий все же решили реализовать программу естественного воспроизведения, поэтому уже через пару поколений менвитов перестали искусственно выращивать. Они сформировали особую касту, по факту сосредоточив в своих руках все силовые функции, а потом захватили власть. Важнейшее внушение Гван-Ло - забвение истории менвитов. И когда арзаки начнут вспоминать... будет очень интересная реакция, в частности снятие внутреннего запрета на насилие - менвиты же "ненастоящие люди", взбесившиеся биороботы, с которыми можно сделать все, что угодно.

@темы: "Рамерия"

URL
Комментарии
2018-10-15 в 10:51 

Голосую за Рамерию М, хоть она и противоречит канону)

2018-10-15 в 13:12 

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Эх, если бы можно было выбрать по своей воле! Меня буквально настаивает в две разные стороны.

URL
2018-10-15 в 13:25 

Скарапея Змея, тогда надо в срочном порядке придумать третью)

2018-10-15 в 13:57 

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Один Папа был в Риме, другой - в Авиньоне, третий гастролировал по Италии. Собор вместо того, чтобы сократить их число, выбрал четвертого. Так как католическое духовенство соблюдало целибат, мы приходим к выводу, что размножались Папы вегетативным путем. (Сатирикон). Примерно таким же способом размножаются версии ;)

URL
2018-10-15 в 15:08 

Скарапея Змея, только что посмотрела про Папу Римского в Википедии... И сразу же во втором предложении "является верховным правителем...")) С меня достаточно)))

2018-10-16 в 12:21 

Алена
не знаю, мне так почему то Рамерия С у не больше нравится..
в прочем, это дело автора. как она хочет. пусть так и пишет..

2018-11-09 в 03:29 

Сущщщессство
Суровый монстр-космополит, фиалка плотоядная.
А чего не объединить? Наштамповали арзаки себе биороботов, разрешили им плодиться и размножаться, те за годы и поколения потихоньку отпочковались в полноценный народ, под разными предлогами стали оседать на другом материке (ну или там изначально для них что-то важное было - клонирующий центр или наличие какого-то подпитывающего ресурса - не суть. Или даже создатели к ним изначально как ко второму сорту относились, и те со временем поняли, что им это не нравится). А потом на Рамерии случился тот Большой Трындец... И вот эта самая вторгшаяся Орда - потомки тех самых наклонированных. И неудобную правду об их предках арзаки знают. А потомки стыдятся, что предки были "не настоящими" и тоже хотели бы это забыть. И у других на этот счёт память провентилировать.

     

Сухие листья слов

главная