16:23 

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Монолог Мон-Со.
Название: Мон-Со рефлексирует
Автор: Скарапея
Фандом: Изумрудный город
Персонажи: Мон-Со, Кау-Рук
Рейтинг:G
Жанр: джен
Размер: драббл
Статус: закончен
Саммари: Самого точного исполнителя приказов генерала не любили
Примечание: Драббл навеян циклом айронмайденовского, но может существовать и отдельно от него. Можно сказать, это точка пересечения моего личного фанона и мира Темных подвалов.


«…один хмырь бы меня точно доконал, всё время ловил меня и стучал преподавателям».
айронмайденовский. Наутро.


читать дальше


Продолжение будет в комментариях.

@темы: "Рамерия"

URL
Комментарии
2018-10-15 в 10:25 

После прочтения возникло ощущение присутствия на судовом процессе, где по очереди выслушиваешь пострадавшего и обвиняемого: плохо о себе никто не хочет говорить и каждый ищет оправдание своему поступку... Интересно, у рамерийской Фемиды завязаны глаза или нет?)

2018-10-15 в 13:53 

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
moysiyaka, После прочтения возникло ощущение присутствия на судовом процессе, где по очереди выслушиваешь пострадавшего и обвиняемого Интересно почему? Я ни о чем таком не думала ;).
Сложно говорить о пострадавшем и обвиняемом - Кау-Рук косячит вполне сознательно, он же прекрасно понимает, что приходить надо вовремя и переодеваться заранее, а если дисциплину в принципе считаешь насилием над личностью, прощайся и с армией, и с авиацией. Цена вопроса - человеческие жизни - малейшая небрежность может привести к катастрофе. Ну, а краска в душе - откровенная шкода. При чем Мон-Со не предполагал, что она носит столь масштабный характер, он пресекал нарушение режима.
Мон-Со вообще-то абсолютно прав, он честно старается все делать, как можно лучше, в том числе для других курсантов, которые благодаря его раздражающей бдительности не имеют взысканий, зато получают поощрения и увольнительные. Отчасти у него невольно получается эффект итальянской забастовки, когда тщательное соблюдение инструкций останавливает сам рабочий процесс. Его проблема в том, что он не чувствует того момента, когда надо чуть отпустить вожжи, отвести взгляд в сторону - ведь все инструкции и уставы пишутся с запасом прочности (с другой стороны они пишутся кровью). Мон-со предъявляет к другим те же требования, что и к самому себе, но остальные курсанты не готовы так себя загонять.
Опять же Кау-Рук мало чем рискует, для него стипендия не критична, он может позволить себе выкинуть деньги на ветер. Отчасти он здесь ведет себя, как золотой мальчик, которому все дано изначально - не только деньги, протекция, но и способности. Ему не надо себя ломать, потом и кровью на пределе сил выбивая результаты. А у Мон-Со другого пути нет. или так, или сдаться, проститься со всеми амбициями. По сути, здесь Мон-Со ведет борьбу за свое будущее, а Кау-Рук просто развлекается.
Я кстати для себя не решила, почему Кау-Рук подсказал на зачете - не выдержала душа штурмана неправильно рассчитанного курса, или захотелось ткнуть носом этого зануду в факт интеллектуальной несостоятельности? Возможно, и то, и то сработало.

URL
2018-10-15 в 14:51 

Скарапея Змея, почему подсказал?) Потому что добрый)) Ну точно не ткнуть носом - по-настоящему умные никогда не подчеркивают свое интеллектуальное превосходство и не самоутверждаются за счет других...
Ну вот в "Наутро" Кау-Рук говорит "хмырь" и кого мы, в первую очередь, видим в своем воображении? Подлого и расчетливого наушника) А оказывается, "стучащий" просто исполнительный и требовательный староста)

2018-10-15 в 16:18 

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
moysiyaka, почему подсказал?) Потому что добрый)) Ну точно не ткнуть носом - по-настоящему умные никогда не подчеркивают свое интеллектуальное превосходство и не самоутверждаются за счет других... Ну я всегда продумываю и самую нелестную версию ;) Не думаю, что действия Кау-Рука продиктованы именно добротой к Мон-Со. Общей доброжелательностью, быть может?
Ну вот в "Наутро" Кау-Рук говорит "хмырь" и кого мы, в первую очередь, видим в своем воображении? Подлого и расчетливого наушника) - мне кажется, не столь радикально. Не подлого. Приставучего зануду, подлизу, как-то так. А оказывается, "стучащий" просто исполнительный и требовательный староста)
Ага, который своих сокурсников так достал, что они с ним разговаривать перестали. А он даже не заметил ;9).

URL
2018-10-15 в 17:30 

Скарапея Змея, общая доброжелательность распространяется на всех без исключения)
А после сокурсников пошли летчики, теперь уже разговоры разговаривать не позволяла субординация) Я была старостой в третьем классе и, казалось, что такого в обязанностях старосты третьего класса, но почему-то отношения с одноклассниками испортились)

2018-10-15 в 17:33 

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Продолжение

Что-то меня совсем не туда понесло. Я же хотела сделать внутренний монолог Мон-Со, а здесь уже диалоги вовсю.

Мы выиграли одну восьмую и всей командой получили увольнительную на выходные. Кто-то из ребят собрался съездить домой к родителям, другие намеревались повеселиться в городе. Я сомневался, не зная, стоит ли покидать часть. Если только бутсы новые купить? Мои готовы были развалиться, а от стипендии осталась почти половина… Должно хватить, если поискать со скидкой. Размер у меня распространенный – подберу. От размышлений меня оторвал веселый голос:
- Всем привет! У меня пропадает билет на завтрашний концерт – накрылась увольнительная. Есть желающие?
- Как не быть! – его тут же обступили, загалдели. – Долго еще в наряде стоять? – спросили сочувственно.
- Две недели.
- Ох, ничего себе! Что ж так круто?!
- Капитан тоже успел в душ сходить. Вот и расщедрился.
- Точно, он ведь в тот день и не показывался!
- А на следующий постригся под ноль. Волосы, видать, синие остались. Он же седой, вот краска и взялась.
- Эх, жаль не увидели!
- Знать бы еще, какой хмырь меня заложил…
Я поднялся, намереваясь ответить.
- Выступление Элуа Рамери! – раздался восторженный вопль. – Ой, Кау, ты, правда, билет отдаешь?
- А что мне с ним делать? Бери, расскажешь потом, как все прошло. И пару бутылок привези…
- Распитие спиртных напитков строго запрещено! – все прочие мысли в тот момент вылетели у меня из головы.
- Кто говорил про распитие?
- Проносить на территорию тоже запрещено!
- Ой, ребята, как вы живете в таких условиях? – фыркнул и вышел.
- Мы не живем, мы существуем, - проворчали за моей спиной недовольно.
Разумеется, я не мог пустить ситуацию на самотек. Купив на распродаже бутсы, отправился в центр города и ждал у входа в театр, пока не закончился концерт. Я проводил Лао-Но до самого блока. Проходя мимо главного корпуса, он виновато развел руками и кивнул на меня. Как и полагается часовому, Кау-Рук не пошевелился.***
Новая декада началась торжественным построением. Вместо гимна космофлота динамик запел звучным женским голосом:
О, Сантарино, Сантарино, Сантарино, вспоминай же обо мне хоть иногда!
О, Сантарино, Сантарино, Сантарино, увижу ль вновь когда-нибудь тебя?
Твои широкие аллеи, высокие террасы и белые колонны, стремящиеся ввысь…
****
Капитан приказал выключить немедленно. Двое техников бросились выполнять команду. Вскоре из открытого окна раздались их удивленные восклицания.
- Он током бьется!
В конце концов, отключили все электричество. Динамик судорожно взвыл и замолк. Рядом со мной горько вздохнули:
- Хочу на море. Можно не в Санторино – в деревушку на побережье…
У меня не было ни малейших сомнений в том, кто устроил эту диверсию. И я был уверен, что в скором времени нужно ожидать чего-то подобного.
___________________________________
***Стойкий оловянный солдатик. Ну, почему у Мон-Со не свойственны такие ассоциации! Так бы сам Кау-Рук мог подумать с поправкой на рамерийский фольклор.
****Не знаю, откуда в моем воображении это появилось. Зеркальная гладь моря, в которой отражается небо, линия горизонта тает в перламутровой дымке, на песчаный берег набегают шуршащие волны, оставляя кружевную пену. Уступами поднимаются горы, каждый ярус украшен террасами, легкими беседками. Ажурные решетки отплетают причудливые растения. Тонкие белые колонны поддерживают вычурные портики…

URL
2018-10-15 в 17:37 

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
moysiyaka, А после сокурсников пошли летчики, теперь уже разговоры разговаривать не позволяла субординация) Жалко зайку :swim:

URL
2018-10-15 в 21:53 

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Окончание.

И вовсе меня не переклинило на нем! Этот пижон не только себя позорит, он нас подставляет: и курсантов, и преподавателей - всю Академию! Он не имеет никакого понятия о дисциплине, ответственности, чести офицера. Ему наплевать на Устав и традиции. Его поведение неприемлемо. Словно он нарочно нарывается. То стоит на голове все два часа лекции, то спорит с профессором, то нагло уходит в самоволку - прямо у меня на глазах переходит по крыше. Нет, я не ведусь, чтобы там не болтали. Дело совсем не в этом. Я просто выполняю свои обязанности. Всегда. Как можно лучше. Я никого не преследую! Я пресекаю нарушения. Я. Выполняю. Свой. Долг.

Ну что ж, пожалуй, можно собрать все вместе, вычитать, привести к эстетическом единству и выкладывать.

URL
2018-10-16 в 10:02 

Скарапея Змея, ваш Кау-Рук такой фулиган...))
Продолжая операцию "Страх", Мон-Со тоже выполнял свой долг...

2018-10-16 в 12:12 

Алена
очень интересный мини-фик про Кау-рука и мон-со
вчера просто читала с планшета. а он не дает мне выход на мой дайри. могу только читать фики, но комментировать не могу
мне очень понравилось.
как то очень жизненно, мало футутристичности( что я то как раз и не люблю, эту футутристичность0,. а больше люблю как рза про жизнь, что вы в принципе то и написали)))))

2018-10-16 в 13:33 

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Алена 25, спасибо.
moysiyaka, именно так.

URL
     

Сухие листья слов

главная