23:04 

Жила-была планета. Обитаемая.

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
О естественных науках я знаю только то, что ничего не знаю, поэтому придумать непротиворечивую, жизнеспособную модель иной планеты не могу. Для меня Рамерия по умолчанию копирует Землю. Однако известно, что "всю Рамерию покрывает мягкий струящийся белый свет". Такова особенность светила или же свойство атмосферы, преломляющей лучи подобным образом? "Серебром отливают не только горы. Серебристы почва, трава, деревья и кустарники, кажется, дотронься рукой до листьев – и они зазвенят". Казалось бы, это описание намекает именно на свойство атмосферы, однако рамерийцам известны цветы всего спектра. Следовательно, серебристый тон почвы и растительности присущ именно их отражающей поверхности. Тогда откуда такое единообразие? На Земле есть и серебристые растения, и пурпурные, и фиолетовые, и красные, и желтые, не говоря уже о всех оттенках зеленого. Почему на Рамерии нет разнообразия? Быть может, таковы последствия Катастрофы?Возможно, все не настолько однозначно, растительность и почва не одинаково серебристые, а серебристо-голубоватые, серебристо-зеленоватые, серебристо-розоватые и так далее. В морях могут быть цветные водоросли. Но моря, озера, реки, будут все же серебристыми, поскольку вода обладает отражающими свойствами. Рамерийцы знают изумруды и бриллианты, можно предположить, что на планете присутствуют разные минералы, которые и дают представления жителям о ярких красках.
Пришельцев не удивляют птицы, у них есть легенда о змее. Похоже, животный мир похож на земной, по крайней мере, был таковым до катастрофы. Одна из интереснейших проблем - продолжительность жизни рамерийцев. Они живут в три раза дольше. За счет чего? Возможно, медленнее идут все процессы - беременность длится почти два года, младенчество до трех лет, подростковый период наступает после тридцати, зрелость годам к 60-75. Однако не будут ли тогда тормозится все реакции? может быть длительность жизни рамерийцев обусловлена более совершенным механизмом адаптации организма - много позже наступает угасание? Я предпочитаю такой вариант - 280 дней беременности, младенчество до года, взросление к 20-25 и долгая жизнь на пике формы лет до 210. Как такое возможно? Быть может, лучшая регенерация, которая и не дает развиться процессам старения. Кстати, она же помогает восстанавливаться после травм.
Вообще ситуация с людьми странная. Во-первых, всего два народа, во-вторых, они резко разграничены. Для цивилизации, настолько развитой, что она освоила межпланетные перелеты, это более чем странно. По идее должно было существовать множество народностей, наций, государств с причудливо изменяющимися границами и многовековой историей конфликтов, которые в конечном итоге привели к кооперации с частичным смешением этносов. Возможно так и было. До Катастрофы, которая многократно сократила численность населения и обусловила столетия обособленного существования арзаков и менвитов. Эти два народа резко отличаются по фенотипу. Менвиты похожи на "людей из-за Гор", то есть обычных европеоидов. А вот арзаки не отличимы от жителей Волшебной страны, которых легко спутать с детьми 10-12 лет. Здесь сразу же появляется нюанс - идет ли речь только о росте, или же о пропорциях? в процессе взросления голова увеличивается в - 2 раза, тело - в 3, руки - в 5, а шея - в 6 раз, и соотношение размеров у ребенка и взрослого разные, достаточно посмотреть на иконы, где дети изображены уменьшенными копиями взрослого, чтобы осознать разницу. Я склоняюсь к тому, арзаки и жители Волшебной страны пропорционально меньше. Возможно менвиты и арзаки изначально принадлежали к разным видам, возможно, вследствие Катастрофы эволюционировали две несхожие ветви некогда единого человечества. Я полагаю, у них практически не может быть жизнеспособного потомства, способного к воспроизводству, поэтому не образовалось никаких смешанных форм (вроде креолов в испанских колониях Америки).

Известно, что арзаки живут в домах у Серебряных гор. Я представляю себе их родину, как речные долины, защищенные горами. Там ровный мягкий климат, нет зимы, лето долгое, жаркое, но обильное осадками, с частыми грозами, осень прохладная, скорее сухая, плавно переходящая в теплую весну.
В ТЗЗ упоминается Рамерийская пустыня, как место казни менвитов. Видимо, они жили рядом с ней, по самой границе. (Возможно, я когда-нибудь пропишу ее черный с серебристыми вкраплениями песок, красно-бурую каменистую почву). Полуденное солнце здесь убийственное, и в древних религиях менвитов солнечные демоны являются злыми силами, ночь - доброй богиней, а звезды - ее дочери, спасительницы и утешительницы (образ навеян романом "Львы Аль-Расана). Рамерийская пустыня простирается на север от Серебряных гор, за ней - каменистые, продуваемые всеми ветрами степи, с жарким и сухим летом, холодной зимой с метелями и буранами. Еще дальше на север некогда были центры централизации, теперь зараженные и непригодные для жизни развалины. медленно превращающиеся в культурный слой на радость будущим археологам.

@темы: "Рамерия"

URL
Комментарии
2018-10-17 в 10:04 

А вот такая долгая рамерийская жизнь не кажется мне чем-то фантастическим - если в Средневековье средняя продолжительность жизни составляла 30 лет, то по сравнению с ней современная (преимущественно в развитых странах) как раз и является втрое большей... Может, лет так через 1000 мы тоже будем жить по 270 лет))

2018-10-17 в 14:04 

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Средняя продолжительность жизни, это как средняя температура по больнице - она складывается из ужасающей младенческой и детской смертности, смерти в молодом возрасте (женщины в родах, мужчины на войне), смерти от болезней. Тридцатилетний и в Средние Века не был стариком, как правило, он умирал задолго до того, как наступали естественные процессы угасания. Как это ни обидно, у нас очень незначительно удлинился период зрелости - активного функционирования организма, и все более-более продлевается период угасания. Если перенести эту схему на рамерийцев, получим нормальное работоспособное функционирование лет до 80 (да, пусть даже до сотни) и целый век старения - хронических болячек, деменции, Альцгеймера с Паркинсоном. Для антиутопии экспозицияпросто конфетка, но хочется приключений с молодыми, здоровыми и красивыми! Поэтому я и ввожу фактор усиленной регенерации - рамерийцы не просто живут дольше. они много дольше сохраняют здоровье и бодрость, в том числе активность мозга.

URL
2018-10-17 в 15:08 

Вот-вот, такая схема у рамерийцев не намного лучше средневековой средней продолжительности) На моей Рамерии (по крайней мере, до Пира) была утопия, соответственно и жизненные периоды распределились самым лучшим образом: до 20 все как у нас и угасание начинается за 40 лет до смерти, а посредине - вечная молодость))) Ну как вечная - рамерийская жизнь тоже имеет свой пик, но биологические процессы растянуты на десятилетия... Чем это обуславливается? Усиленной регенерацией, конечно) Кстати, репродуктивное здоровье тоже сохраняется на протяжении всех этих прекрасных 200 лет))

2018-10-17 в 16:46 

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
А еще регенерация дает приятный бонус любителям hurt/comfort - можно как угодно мучить персонажей без серьезных последствий ;). В ГП-фандоме это фокус позволяла проделывать магия, в других надо ломать голову, как изобразить травмы достаточно мучительные, чтобы обнять и плакать, но без инвалидности в последствии.

URL
2018-10-18 в 10:26 

Муки персонажей (точнее, ментальное насилие) заложено еще в ТЗЗ))

2018-10-18 в 10:28 

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Насилие, в том числе ментальное, это одно. А возможность реабилитировать после них героя и отправить на подвиги - совсем другое ;)

URL
2018-10-18 в 11:06 

А они по ходу книги и реабилитировались...) Правда, о подвигах реабилитированных ничего неизвестно, приходится самим их додумывать))

2018-10-20 в 20:24 

Алена
привет. почитала все это, конечно, интересно, но мене лично как то сложно привыкнуть к тому, что они живут намного больше , чем мы. где то 300 лет( у каждого по разному)
и вот к этому
Я предпочитаю такой вариант - 280 дней беременности, младенчество до года, взросление к 20-25 и долгая жизнь на пике формы лет до 210. Как такое возможно? Быть может, лучшая регенерация, которая и не дает развиться процессам старения. Кстати, она же помогает восстанавливаться после травм.

2018-10-21 в 15:51 

Алена
по моему мнению, Рамерийцы- такие же люди, ка к и мы в анатомическом и физиологическом плане
просто думают немного по другому

в от в этом их отличие и есть
ну и то, что рабство
так бы я много написала бы тут про Рамерийуев, что думают. да ,боюсь, что меня просто тут никто не поймет
просто я стала мыслить по Рамерийцам. скажем так. по фику одной девушки Eitral " ты поверишь?" про маленького Кау-рука и
" ночь откровений" - это уже взрослая повесть про Арзачку и менвита Кау-рука. кто читал- знает
из раздела 16+
для взрослых, короче
и вот, у меня мнение о Рамерицах теперь, сложилось благодаря: канон + эти 2 фика. хотя, неизвестно. когда она их допишет, но. надеюсь, что к-ниб, лет через 100 да допишет))))

2018-10-21 в 17:07 

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Алена 25, по моему мнению, Рамерийцы- такие же люди, ка к и мы в анатомическом и физиологическом плане
просто думают немного по другому

Люди думают так, а не иначе исключительно благодаря физиологии и анатомии мозга. Мы бы не могли видеть, не имея зрительной коры, слышать без слуховой коры, помнить без гиппокампа, испытывать эмоции без миндалевидного тела. Если рамерийцы думают по-другому, значит их мозг устроен по-другому, значит вся физиология отлична. Разница фенотипа может быть обусловлена различными условиями обитания (хотя это всего лишь одна из теорий), но и на Земле живут представители рас, разница между которыми больше, чем между менвитами и арзаками, а вот "думать по-другому" это даже представить сложно. На мой взгляд, единственный верибельный инопланетный разумный организм - это Солярис Лема. Настолько иной, что мы и понять не можем, разумный ли? Все остальное более-менее удачное натягивание совы на глобус - якобы инаковости на наши человеческие представления (напрямую зависящие от нашей физиологии и анатомии).

ну и то, что рабство
Не смешите меня. В США рабство отменено в 1865 году, в Болгарии - в 1879, в Османской Империи - в 1882, в Бразилии - в 1888, в Италии - в 1889, Непал, Марокко, Афганистан, Ирак - 1920-е годы, в Нигерии - в 1960, в Мавритании - в 1981, до сих пор ООн принимает декларации о борьбе с рабством и работорговлей. Я сомневаюсь, если еще явление, более свойственное человечеству. Разве что проституция.


так бы я много написала бы тут про Рамерийуев, что думают. да ,боюсь, что меня просто тут никто не поймет
Так вы пишите собственную историю. Не обязательно же в форме художественного произведения, можно в форме заметок о планете и ее населении.

Дело даже не в том, что рамерийцы не могут быть такими же, как земляне, а арзаки и менвиты - представителями разных национальностей. Могут. Только это скучно ИМХО. О взаимоотношениях завоевателей и порабощенных народов я могу найти миллион историй на Земле, начиная с похода Александра Македонского, захвата Рима Грецией, нашествия варваров на Рим, арабского завоевания Средней Азии, монгольского той же Средней Азии и Китая... И все они будут сложнее, многообразнее, неоднозначней, чем любой фанфик по детской книжке. Интересней придумать модель мира с некими заданными условиями (два вида людей, предельно упрощенная структура международных отношений при очень развитой материальной базе и т.д.), как-то объяснить все это и выстроить логичное развитие отношений внутри такого мира.
А в миллионный раз переписывать историю Архимеда, прибавляя красивую и талантливую внучку ученого, в которую влюбился отважный красавец-легат... Пожалейте сову, ей больно.

URL
2018-10-21 в 19:54 

Алена
Скарапея, ладно, давайте тогда каждый тут будет придумывать свою Рамерию и писать по ней все, что хочет
можно даже в форме заметок. как вы написали)))
просто, чтобы нам тут не ругаться друг с другом.,а по хорошему и доброму общаться, нам с вами и Мойсяке ))
я тоже хочу со всеми дружить и по хорошему общаться и обсуждать Рамерию ))))
Интересней придумать модель мира с некими заданными условиями (два вида людей, предельно упрощенная структура международных отношений при очень развитой материальной базе и т.д.), как-то объяснить все это и выстроить логичное развитие отношений внутри такого мира.
типа как вот так
давайте так: у каждого тут будет свой фанон- у вас свой, у меня свой- у Мосяки -свой0)))
и чтобы просто не было никаких конфликтов
а то мне уже хватило конфликтов на форуме ИГ с некоторыми гражданами. кто не понимал меня:):):):):):):):):):):)
я тут хочу со всеми дружить

2018-10-21 в 20:07 

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Алена 25, ладно, давайте тогда каждый тут будет придумывать свою Рамерию и писать по ней все, что хочет А давайте, мы будем делать это не "тут", а каждый у себя? ;)
Видите ли, мне кажется, суть ваших конфликтов на ИГ (я немного почитала форум) как раз и заключается в том, что вы пытаетесь втиснуть в рамки одного конкретного обсуждения по конкретному видению свое собственное, не обращая внимание на то, насколько оно согласуется с изложенным.
Я же не объясняю вам, как именно вам нужно представлять Рамерию, как ее описывать. Напишите. Выложите. Прочитаем, обсудим. Но врамках собственного воображения я предпочитаю оставлять то, что интересно лично мне. Если это нравится кому-то еще, тем лучше. Неинтересно никому, для меня это не проблема.

URL
2018-10-21 в 20:10 

Алена
не, мне интересна ваша рамерия.
я просто имела в виду. давайте мы будем писать каждый по свою Рамерию?
каждый свое мнение по ней
а ваши фики мне очень нравятся)))))))))
хорошо, давайте тогда, я буду писать у себя на станичнике свою Рамерию.
потом, мб, выложу на всеобщее обозрение все вместе почитаем
мне так ваша Рамерия очень нравится
я то просто имела в виду, что каждый человек может переставлять Рамерию такой, какой он хочет ее видеть. и жизнь на ней.
мне так нравится , что ту вы и Мойсяка пишите про Рамерию и жизнь на ней.
:):):):):):):):):):)

2018-10-21 в 20:14 

Алена
мне так лично нравится очень Рамерия и рамерийцы, просто я то ка раз не люблю тех людей, кто ее не любит и всячески ругает ее.
те типа как хоры и ну-матами

2018-10-21 в 20:15 

Алена
Но врамках собственного воображения я предпочитаю оставлять то, что интересно лично мне. Если это нравится кому-то еще, тем лучше. Неинтересно никому, для меня это не проблема.
я понимаю.
согласна с тем, что у каждого может быть свое мнение по Рамерии
понятное дело, что обсуждать Рамерию и Рамерийцев могут лишь те., кому это интерсно, те мы с вами , Мойсяка и тп
даже если у нас с вами и слегка расходятся мнения на жизнь по Рамерии))))))))))))))))))))))
:):):):):):):):):):):):)

2018-11-02 в 12:55 

Алена
Скарапея, здравствуй, мб, не совсем в тему, но про то, как называются разные комнаты у военных офицеров , на военных судах и проч.
Думаю, что и к рамерийцам это тоже относится
ru.wikipedia.org/wiki/Кают-компания

ru.wikipedia.org/wiki/Кубрик_(морской_термин)

ru.wikipedia.org/wiki/Каюта

dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/35429

ru.wikipedia.org/wiki/Гальюн

думаю, что пригодится всем, хотя бы ли общего развития, и просто, чтобы знать)))
думаю, что у Рамерийцекв. на их же Диавоне, все также называлось)))
это . думаю, для фиков же больше

     

Сухие листья слов

главная