16:26 

Гендерный вопрос в ТЗЗ

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Была у нас на Фанфикс дискуссия.

В ТЗЗ выведен один арзак и четверо менвитов, все мужского пола, но это не значит, что среди остальных рамерийцев женщин не было. Вполне могли быть. У арзаков стерилизованные, дабы не забеременели ненароком. У менвитов идейные. И тут мое воображение рисует следующую картину: арзачки от природы от природы женственны, они ниже ростом, у них тонкие талии, фигуры в форме песочных цветов (все как у людей, только лучше ;)). А вот женщины менвитов визуально мало отличаются от мужчин. И чисто физиологически, и благодаря тренировкам. С точки зрения арзаков, понять, кто есть кто невозможно: такие же высокие, широкоплечие, узкобедрые, мускулистые, с резкими чертами лица, командным голосом, коротко стриженные, в таких же комбинезонах. И также ведут себя.
Тут мне справедливо заметили, что выведенных в тексте рамерийцев мы считаем мужчинами по умолчанию. Однако их пол нигде точно не укзан. А если у рамерийцев нет гендерных различий в языке? И у них не мужчина и женщина - Он и Она, а Человек с единым местоимением, которое говорильная машина переводит, как Он, просто потому что у нас человек, как биологический вид со впадает с мужчиной ( а в английском - man). И на самом деле, среди известных нам рамерийцев есть женщины?


ФатаМоргана
Иногда меня посещала мысль, а что если Ильсор - девушка.
А вот после знакомства с размышлениями на тему пола - весь вечер не дает покоя такая картина: Кау-рук - женщина. В"мужском" полюсе, с мужской профессией. Ей комфортно в привычной форме и вести она себя привыкла по-мужски.
Сограждане, конечно, в курсе. Но в их обществе это нормально.
А с Ильсором, конечно, сложная история личных отношений. Потому что вот то как раз не нормально)
Всё. Прощай, картина мира...

Скарапея
У меня та же мысль мелькнула ;) В смысле про Кау-Рука. Но потом ушла в сторону - я стала примерять на остальных. Остановилась на том, что исключить можно только Баан-Ну. Из-за бороды.

ФатаМоргана
Э... А если у менвитов борода - вторичный половой признак женщины?
Землянам только о реалиях их жизни доложить забыли.
Вот и описан в книге именно "земной" взгляд.

ФатаМоргана

Меня в версии Кау-Рука женского пола занимают именно отношения с Ильсором.
Я вижу двух лучших представителей каждой из рас, сильных, гордых. Строящих свое счастье вопреки вековым традициям (скорее всего межрасовые браки осуждались и раньше захвата власти менвитами).
И полетевшими на родину делать именно психологическую революцию. Заодно и политический строй под горячую руку попадется.
Эх.
И ведь канонным событиям-то не противоречит. Просто земляне не видели и не понимали отношений в экспедиции.


Скарапея
"Э... А если у менвитов борода - вторичный половой признак женщины?"
О, а ведь все остальное-то сходится. Типичная истеричная тетка с амбициями, которую наверх впихнул папочка. И любовь к побрякушкам как бьется! Да еще и фанфики пишет, выводя себя Мэри-Сью! (Вот именно такие зависают на АГ, именуя себя монстрами фандома, по крайней мере, так было несколько лет назад).

"Меня в версии Кау-Рука женского пола занимают именно отношения с Ильсором".
Меня тоже этот аспект заинтересовал. А какими красками расцветают отношения между четырьмя бодрствующими на Диавоне! Генерал бесится, но резких движений не делает, еще и потому, что не хочет получить за сексизм. А Мон-Со идеально подходит на роль бывшего. В юности вместе учились, соперничали, а когда она стала во всем его обходить, он психанул и пошел на разрыв. А с Лон-Гором сошлись и расстались уже взрослыми, остались друзьями. Только если честно, характер Кау-Рука, как я его понимаю, не соответствует. В каноне для него ключевое: "Я не буду с вами. Я привык сам по себе". А женщина, достигшая такого профессионального уровня, я думаю, не согласится его терять - жаль затраченных усилий. (Лазейка - действительно всепоглащающая любовь к Ильсору, которая перекрывает все, но опять же я Кау-Рука таким не вижу).По этой модели скорее подходит Мон-Со, с его стремлением обогнать всех - узнаваемый образ феминистки. И отношение к штурману обретает множество любопытных оттенков: он, гад, не демонстрирует свою доминирующую роль, повода напасть не дает. И вообще игнорирует!

@темы: "Рамерия"

URL
Комментарии
2018-10-27 в 12:49 

Я привычно считала рамерийский экипаж однополым, пока Алена не указала мне на фразу "Ошибка исключалась, операцию выполнял верный Мон-Со". И тогда я призадумалась: получается, что будь на месте Мон-Со кто-то другой, он бы не разглядел в беллиорцах переодетых арзаков, непонятно каким образом сбежавших из Ранавира в деревню рудокопов, и притарабанил их в лагерь в качестве беллиорских пленников? Но тогда арзаков-беглецов надо в любом случае "вернуть в семью")

2018-10-29 в 13:20 

Алена
О, а ведь все остальное-то сходится. Типичная истеричная тетка с амбициями, которую наверх впихнул папочка. И любовь к побрякушкам как бьется! Да еще и фанфики пишет, выводя себя Мэри-Сью! (Вот именно такие зависают на АГ, именуя себя монстрами фандома, по крайней мере, так было несколько лет назад).
мне вот это понравилось
типичный истероилд. Да. есть такое
встречала даже таких людей в реале. К сожалению. Мужчин.
но все- таки больше кажется, что Баан-ну- все таки мужчина.
про таких говорят: под штанами- мужик- а в голове- баба( простите меня, граждане)

2018-10-29 в 13:23 

Алена
Иногда меня посещала мысль, а что если Ильсор - девушка.
ой, мне тогда его (ее) жалко..
что с ним( вернее, с ней то) Будет вытворять Баан-ну. учитывая, что , как я думаю., что все- таки Баан-ну- мужчина..
внизу точно- мужчина( по штанами)
а мыслит по - бабски, это верно
реально знаю таких людей у нас на Беллиоре.)))))

2018-11-01 в 12:03 

Алена
будем считать,что УВ подействовала все- таки на менвитов. тк они все равно заснули, и тогда , когда их аразки разбудят уже по подлете на Рамерию, они не будут ничего про себя помнить, кто они такие, и что тога менвитам можно будет внушить все, что угодно.
Хотя, если учитывая, что было с Ортегой , и другими людьми после принятия У,. что они ничего не помнили. и напоминали младенцев. и им их пришлось бы всему заново их учить: есть, одеваться, пить, в общем. учить, как маленьких детей.
Другой вопрос в том, что что они скажут менвитам? что они просто люди? никакие не господа- избранники? и никогда ими не были? а как они заново будут учить их их же профессиям? и что гипнозом они не владеют? якобы?
а вдруг к-ниб остаточная память у них осталась?? и они все могу все равно вспомнить?
ну, мб, не совсем уж все, а частично??

2018-11-01 в 12:04 

Алена
это я уже пост канон имела в иду. что будет. когда менвиты и арзаки подлетят к Рамерии обратно?

2018-11-01 в 12:08 

Алена
а, да. вот чего еще: прилетят они, значит, к себе домой, на Рамерию
но: на Рамреии же осталось много и других менвитов + и Гван-ло еще, которые вполне могут рассказать тем менвитам, которых прилети на Диавоне, кто они такие на самом деле, даже если бы на них и подействовала УВ? и что тогда будет? арзаков то точно тогда в рамерийской пустыне к камням прикуют(((((
менвиты то ведь не тупые, сразу поймут, что со своими чего то не так, раз они ничего не помнят про себя( этот если брать тот момент, что Ув на них подействовала, и что они после не ничего не помнят, как местные Беллиорские жители и СПК)

2018-11-02 в 11:48 

Алена
А про баан-ну могу сказать вот что: под штанами - мужик( надеюсь на это), а по уму- баба. Знаем мы таких, видели даже в реале. Классический истерик. если у него и была когда то жена. то мне е жалко очень(((. да и Илсьора тоже (((

     

Сухие листья слов

главная