Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Глава 4. В столовой.

Не посмев ничего сказать, Риган поволок огромную кастрюлю с плиты на стол, дождался, пока за спиной хлопнет дверь, и прямо так, половником, принялся соскребать остатки каши со стенок и дна.


Глава 5. Ар-Лой готовит.

"Сев, Риган сложил руки на коленях и стал наблюдать, как его господин по очереди открывает все шкафчики. На стол плюхнулась здоровенная книга — поваренная, Ар-Лой зашуршал страницами.

Риган рассматривал окружающую обстановку, и больше ничего не казалось ему ненастоящим. Это был эффект таблеток, и он знал, что, как только он кончится, ужас вернётся, но пока что на тёплой и почти уютной кухне, да и ещё под защитой своего господина он чувствовал себя почти что счастливым. Если бы ещё он сказал, что простил за предательство…

С недоверием он смотрел, как Ар-Лой наливает в кастрюлю воды и ставит на огонь. Не собрался же он готовить завтрак для своего раба?

На столе оказалась пачка хлопьев из продуктовых запасов «Диавоны», блюдо ягод, собранных, по-видимому, вчера, и чашка с кое-как засунутыми туда листьями. Риган понадеялся, что они не ядовитые.

Сверяясь с книгой, Ар-Лой высыпал хлопья в кастрюлю и убавил огонь. Риган ужаснулся, боясь, что сейчас его заставят съесть сразу всё, но не смел шуметь и сидел тихо.

— Мой господин, — не выдержал он наконец, — вы не хотите помешать кашу?

— Без тебя бы не догадался! — огрызнулся Ар-Лой и бросился размешивать.

Промолчав, Риган устроился поудобнее, положил руки на стол, а на них — подбородок. Тянуло спать, это всё таблетки виноваты. Как же он будет ремонтировать вертолёт Ар-Лоя, засыпая на ходу? По-видимому, он всё же задремал...

Не могу выбрать между этими двумя вариантами.

И вообще, там листья прямо в чашке заваривали, а не в чайнике. Хоть перерисовывай.

@темы: "Рамерия", "Возвращение Ригана"

Комментарии
20.11.2018 в 11:14

Мне больше второй нравится.
Представляю первые дни менвитских дежурств на кухне после исчезновения арзаков!) Менвиты точно неприхотливы в еде и с крепкими желудками вдобавок, раз за все это время никто из них не отравился и не слег с кишечной инфекцией)
21.11.2018 в 15:34

Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Да, жаль, что айронмайденовский этот вопрос подробнее не осветил. Но, может быть, еще будет - он вроде обещал продолжение.
21.11.2018 в 16:03

Как я поняла, в Ранавире после побега рабов коллапса не произошло - менвиты особо не паниковали, только возмущались, что придется самим готовить и убирать)
21.11.2018 в 16:41

Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Все же менвиты, как люди дисциплинированные, четко выполнили команду генерала, в том числе отправились на кухню. Потом Урфин Джюс отчасти воспользовался их рефлексами, отчасти поймал на "слабо" - неужели вы не справитесь с тем, что делали арзаки? У айронмайденовского мелькают изредка такие милые детали, как приготовление каши Ар-Лоем, или реакции вернувшихся арзаков на кухню - поваренная книга успела побывать в посудомоечной машине, рецепт каши записан химической формулой.
21.11.2018 в 17:26

Вот-вот мне эта формула каши тоже очень понравилась - отчасти напомнила школьную шутку "Аш два о + пшено + натрий хлор...")))
22.11.2018 в 10:08

Кто же я теперь - я и сам не знаю. Кто же во мне умер - и кто остался.
Это нормально, что я на автомате читаю Рустан? :lol::facepalm2:
:pink:

Симпатично нарисовано)) читать дальше
22.11.2018 в 12:59

Эфедринка, да хоть Ильсор, главное, чтобы кормили вкусно и вовремя)))
22.11.2018 в 15:26

Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Эфедринка, кто такой Рустан?
Спасибо читать дальше
22.11.2018 в 20:28

Кто же я теперь - я и сам не знаю. Кто же во мне умер - и кто остался.
Скарапея Змея, не того Вы человека спрашиваете :lol::lol::lol::pink:
читать дальше
Зря что ли тренируются?
комэску в копилку аргументов)))
22.11.2018 в 20:29

Кто же я теперь - я и сам не знаю. Кто же во мне умер - и кто остался.
moysiyaka, Ильсор - это хорошо :heart:
главное, чтобы кормили вкусно и вовремя)
Мар одобряэ)
23.11.2018 в 10:55

Скарапея Змея, Рустан - это арзак из фанона Тайгер... короче говоря, это Риган на тайгерофанонном))
Эфедринка, а теперь готовся объяснять Змее, кто такой Мар))
23.11.2018 в 13:33

Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Ясно.
Я Тайгер Блек читала, но, оказалось, воспринимать могу только дозированно. Небольшие тексты идут нормально, а Без перчаток пришлось отложить - такое ощущение, что тону в розовом сиропе. На мой вкус, чересчур сахарно, хочется все перевернуть и устроить жесткий облом по всем линиям, чисто из чувства противоречия. Когда поймала себя на том, что моделирую ситуации с прочуствованным пинанием Ильсору, отложила на потом. Ну и новые персонажи мне не зашли, ни имена, ни образы не зацепились в памяти.
Откровенно говоря, для меня и айронмайденовский слишком вегетарианский, но у него как раз новые персонажи спасают фанфик.
23.11.2018 в 14:01

Алена
Представляю первые дни менвитских дежурств на кухне после исчезновения арзаков!) Менвиты точно неприхотливы в еде и с крепкими желудками вдобавок, раз за все это время никто из них не отравился и не слег с кишечной инфекцией)

я думаю, что каким то навыкам приготовления пищи, чтобы не умереть с голоду Менвиты все же были обучены...
на всякий случай
23.11.2018 в 14:29

Кто же я теперь - я и сам не знаю. Кто же во мне умер - и кто остался.
23.11.2018 в 14:39

А я люблю сладкое) К тому же в моем сознании БП крепко срослось с библиотекой "Диавоной" (творчеством тайгерофандома), а она уже не всегда сахарная...) Новые персонажи мне зашли после того, как их "визуализировали", благодаря этому и текст лучше воспринимается, и образы в памяти зацепились))
А кто же тогда из рамеристов вам больше всего подходит по вкусу?)
23.11.2018 в 14:43

Алена 25, вот такой случай и наступил))
23.11.2018 в 15:08

Алена
ну и приготовили же чего то себе они..
с голоду то ведь не померли..

я тоже сладкое люблю..
23.11.2018 в 16:40

Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
О сладком.
И в буквальном, и в аллегорическом смысле я люблю сладкое изредка, под настроение, в небольших количествах и в очень ограниченном ассортименте.
О менвитах за приготовлением пищи. Разумеется, сама ситуация специфична - с проблемой пришлось разбираться молодым людям, преимущественно военным, которые большую часть сознательной жизни получали пищу в готовом к употреблению виде. С другой стороны, я думаю, они неприхотливы, поэтому не слишком страдали. Было бы интересно обыграть гастрономический вопрос. Скажем, для арзаков приготовление и принятие пищи - особое искусство. Все должно быть не только вкусно и полезно, но и красиво, наполнено смыслом. А для менвитов - съедобно, уже хорошо. И вот менвиты, приноровившись, готовят для себя нормальную еду, плюхают в тарелку огромные порции, арзаки же в тихом ужасе: бедные, беспомощные менвиты так невкусно и неэстетично питаются! Аарзаки показывают, как надо готовить, накрывать на стол, а менвиты проглатывают блюда, которыми полагается неспешно наслаждаться, и небрежно благодарят: "Вкусно! Только выбросьте эти листья, добавьте соус и перемешайте".
А кто же тогда из рамеристов вам больше всего подходит по вкусу?)
Так я ж у вас человек совсем новый и только осваиваюсь.
Но мне вообще чаще нравятся не авторы целиком, а отдельные тексты.

Что так сразу вспоминается:
Серебряное небо. Жаль, что продолжения так и не появилось.
Вертикальное пике
Драбблы. adianna
К вопросу у суевериях.Tadanori Вот это стопроцентно мое. А также цикл Счастливое детство. Жара - это только начало. Per aspera. Закон сохранения.
До Беллиоры и после. olgamoncher
Звездные карты. GennadieVna
23.11.2018 в 17:21

Хороший у вас вкус))
Я тоже считаю, что для арзаков приготовление и принятие пищи (как и все остальное)) - особое искусство)) А менвит - не раб желудка))
В гастрономическом вопросе я - менвит))
24.11.2018 в 21:21

Алена
про менвитов- начальник- надсмотрщиков

Чтобы быть начальником и надсмотрщиком тоже надо разбираться в вопросе, чтобы правильно раздавать задания и следить за их выполнением.
согласна. надо иметь для этого соответствующие образование. и быть "в деле и в теме" , что бы разбираться и говорить, какие приказания давать
иным делом, быть директором школы или завучем без учительского образования невозможно, и быть глав врачом или зав отделением без мед .образовании невозможно тоже
да и лучше побыть вначале простым учителем или врачом , а потом уж и стать директором школы( или ректором вуза )или глав врачом
даже если ты 100 раз менвит)))

думаю, что просто так человека не поставят, быть главным, а надо ,чтобы он(а) хоть с каким то опытом был(а) бы ( учительским или врачебным)
ну, и в принципе то любой спец-ти тоже
Инженер, агроном и тп.
пусть ты хоть 100 раз менвит))))
другое дело,что я боюсь, что если даже к-ниб менвит и был начальником. что он большую часть своей работы, которую то в принципе то он должен делать, перекидывал на арзаков, а сам то делал мало чего( ну, мб, ту именно работу, которую он должен именно сам сделать, чтобы никого другого не впутывать)
25.11.2018 в 11:00

Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
И только после публикации на фанфикс, я заметила, что половник у Ригана в левой руке.
26.11.2018 в 18:42

Может он амбидекстр)
26.11.2018 в 20:15

Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
О! Обоснуй. Арзаки - прекрасные техники, инженеры. Они же поэты и художники. У них одинаково развито и левое, и правое полушария, как следствие, они амбидекстеры в национальном масштабе ;)
27.11.2018 в 14:03

Если повнимательнее присмотреться к иллюстрациям Владимирского, то менвиты тоже амбидекстры))
23.12.2018 в 19:31

Алена
Арзаки - прекрасные техники, инженеры. Они же поэты и художники. У них одинаково развито и левое, и правое полушария, как следствие, они амбидекстеры в национальном масштабе

это хорошо очень, просто жалко. что их всех хорошими изобретениями пользуются менвиты на Рамерии, которые , как по книге. большей частью ни фига не делают, а исполняют лишь роль надсмотрщиков
а арзаки все за них делают((((

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail