10:37

Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Я все жду, когда же снейпохейтеры доберутся до Юлиана Семенова и вычислят, что Исаев, будучи коммунистом, был антисемитом (обнаружил еврейские корни у ученого, предлагавшего сделать для Гитлера ядерное оружие), антиклерикалом (держал 70-летнего пастора Шлага с уголовниками и выпустил его, только для того, чтобы использовать в своих целях), детоненавистником (ведь, если бы не сорвался охранник младенца запытали бы на глазах у матери), возможно тайно вожделел Кэт и ненавидел ее мужа (поэтому и пальцем не пошевелил, чтобы обезопасить ребенка). а также презирал интеллигентов (смотрел, как мучится в нацистской Германии брат его агента профессор Плейшер, а как только понадобилась связь - нашел способ вывезти его, дал задание, несовместимое с психофизическими характеристиками этого человека, тем самым погубил его) :laugh:
Снейпомания заставила меня внимательней отнестись к шпионской литературе/кинематографу. Возвращение героя - авторский произвол, и Юлиан Семенов тысячу раз прав, отправляя Штирлица вместе с бежавшими нацистами. Другого будущего у него нет. Гонки по вертикали. Остнановишься - сорвешься.
Наоборот, вспомнив Штирлица, я кое-что поняла о Снейпе. Его шпионская деятельность не возобновилась с Возрождением Волдеморта, она не прекращалась. Чтобы достоверно вернуться, он должен был все время от падения до возрождения отрабатывать легенду. Глубокое внедрение другим способом невозможно. Поэтому все разговоры, о том, что он мог бы позаботиться о Гарри, найти женщину, изменить имидж - в пользу бедных.

Комментарии
21.01.2014 в 11:31

Нас двое
Только два замечания: профессор Плейшер и о Сгнейпе.))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail