Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Мне очень нравится классификация в этом мире (да, я знаю, что классы заимствованы из компьютерных игр), её приятно отличает отсутствие моральной заданности. Хоть мама Артуро Сан-Барредо и сетует на полученный в наследство сыном Бардом кусочек Тени (она толкает на проекты, которые выполнить не возможно, так как для успешной их реализации необходима полноценная Тень), имеется Бард-Вор Пуриш, чей Огонь и Тень друг друга взаимно дополняют. Концепция Мистиков просто изумительна. Я имею в виду Обет, осуществление которого требует значительных усилий. В чем здесь фишка: во всех остальных классах следование естественным стремлениям приводит если не к успеху, то к ощущению гармонии, а мистик обретает силы в сопротивлении.


Разумеется, мне захотелось попробовать приложить эту классификацию к Поттериане. читать дальше

@темы: "ГП", "Хроники странного королевства"

Комментарии
31.03.2015 в 20:24

— Ты что, совсем без царя в голове? — Неправда. Там конституционная монархия. — Как это понимать? — Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.
А вот с Луной я в затруднении - не Вор, не Воин, возможно Бард, Алхимик
Мистик-Бард-Алхимик она.
1) Мистик - это ведь не только обеты, преодоление. В первую очередь, это - Вера. Мистик без Веры – не мистик, а шарлатан. (с)"Пересекая границы". И веры у Луны хватает. В голоса за аркой, в воображаемых существ и пр.
2) Огонь Барда проявляется в рисунках и воображении, которое позволяет придумать всех этих нарглов-заглотов-мозгошмыгов.
3) Но они не просто придуманы сами по себе, у них конкретные места обитания, жизнедеятельность, влияние на человека и методы защиты. Плюс постканонная исследовательская деятельность Луны, о которой говорилось в интервью. Тут уже можно предполагать Луч алхимика.

Дамблдор, кстати, тоже алхимик.

Он, конечно, Вор, без Тени, притом впечатляющей Тени, в шпионаж не стоит и соваться
Я, честно говоря, не вижу у него действительно выдающейся Тени. Он в первую очередь двойной агент, который передает информацию, которую ему сливает начальство. А шпионская деятельность среди ПС... как мне ни обидно признавать, но ее результаты практически нулевые.
В последний год да, притворялся, никто не догадался... но, ИМХО, там работала не Тень, а природная сдержанность.
просто я еще думаю, что будь он Вором, нюх бы перед визитом к Лорду так бы взвыл, что он бы никуда не пошел. И как-нибудь подстраховался с передачей воспоминаний, ведь на волоске все висело.
А вот по поводу Огня склонна согласиться. Возможно, огонь проявлялся в изобретении заклинаний и, отчасти, переделывании зелий. А Лили подпитывала этот Огонь, являясь этакой музой. И после ее гибели Огонь оказался задавлен, хотя и не потушен окончательно. И потому, при всем потенциале Снейпа, у него во взрослом возрасте и неизвестно ни о каких исследованиях-изобретениях.

Том Риддл... Ему присущ Огонь Барда
Мне не кажется, что у него есть Огонь. Вернее, если есть, то очень слабый, чтобы не сгореть, никак особо его не выражая - как Элмар. А слабый огонь не может с чем-либо значимо конфликтовать.
Я бы предположила у Риддла конфликт между Верой (в свою особенность) и Тенью.
31.03.2015 в 21:54

Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Насчет Луны согласна.
Том Риддл, на мой взгляд, и предал Веру, поставив себя в центр мироздания, и сгорел, направив Огонь не на творчество.
Кстати Том Риддл и Скаррон по сути двойники, но насколько лучше прописан Скаррон!

Насчет Снейпа не согласна. Он ведь играет ту же роль, что и Шеллар (даже заключительный этап миссии совпадает:)) Так что и с нюхом ситуация, может, трактоваться так же.
Увы, о деятельности Снейпа Роулинг нам не рассказала, так что делать какие-то выводы просто не из чего. Хотя... можно, например, предположить, что оставшиеся на свободе ПС не искали ТЛ именно благодаря его работе в их рядах.
31.03.2015 в 22:12

— Ты что, совсем без царя в голове? — Неправда. Там конституционная монархия. — Как это понимать? — Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.
Он ведь играет ту же роль, что и Шеллар
не соглашусь.
Шеллар - ведущий. Он сам определил себе свою роль, раздал другим задания и пр.
Снейп - ведомый. Им всю дорогу командовал Дамб. Хотя в последний год пришлось как-то самостоятельно побултыхаться.
31.03.2015 в 22:15

— Ты что, совсем без царя в голове? — Неправда. Там конституционная монархия. — Как это понимать? — Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.
оставшиеся на свободе ПС не искали ТЛ именно благодаря его работе в их рядах.
Они его не искали по вполне логичной причине: хватило им жизни под началом психа.)
Снейп вряд ли мог тогда на кого-то повлиять всерьез: не тот авторитет.
31.03.2015 в 22:58

Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Мариза, Шеллар - ведущий. Он сам определил себе свою роль, раздал другим задания и пр.Снейп - ведомый. Им всю дорогу командовал Дамб. Хотя в последний год пришлось как-то самостоятельно побултыхаться. Я не буду увязать, в долгой и безосновательной дискуссии о том, чего Роулинг не написала. Речь не о глобальном раскладе, который у Панкеевой гораздо более сложен, а о том, как Вор выполняет шпионскую деятельность.

Снейп вряд ли мог тогда на кого-то повлиять всерьез: не тот авторитет. А почему вы считаете, что влиять можно только, давя авторитетом? Можно исподволь подталкивать в нужном направлении, осторожно подводя к мысли "хватило жизни под началом психа".

Кстати, СС вполне мог потерять Огонь, как Кантор, только не из-за физических пыток, а моральных.
01.04.2015 в 00:09

— Ты что, совсем без царя в голове? — Неправда. Там конституционная монархия. — Как это понимать? — Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.
А почему вы считаете, что влиять можно только, давя авторитетом?
Я не имела в виду именно давление. Прислушиваются обычно к тому, кого уважают. У Снейпа в первую войну не то положение. По идее, он вообще выслуживаться перед Лордом должен был: ближе к начальству - больше шансов узнать что-нибудь секретное, о чем можно донести Дамбу.
а о том, как Вор выполняет шпионскую деятельность.
Два разных вора с разными характерами - по-разному.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail