18:26

Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Еще когда я первый раз читала Поттериану, у меня мелькнула мысль, что не может быть все так просто. Игрушечное Министерство Магии, под началом Министра, который ничем реально не управляет, директор школы, он же глава Визенгамота (странный институт, сочетающий судебные и законодательные полномочия), возглавляющий тайный орден, по факту имеющий в своем распоряжению частную армию и тайных агентов. Как-то все это подозрительно.
Первое, что я решила совершенно определенно: Министерство Магии - не самостоятельная структура, это одно из министерств... правительства Великобритании. Так же как министерство по делам Шотландии. Из этого следует, что магический мир Британии в свое время подчинился маггловской власти. Это противопоставило его всему остальному магическому миру, который существует, не обращая внимания на государственные границы магглов.
Одно время я предполагала, что управляет магическим миром организация наподобие Семи Тайных, но позже отказалась от этой идеи. Тогда я обратилась к средневековым гильдиям. Если предположить, что при отсутствии государств и правительств, маги организованы в профессиональные союзы, которые и регулируют отношения внутри себя. И тут я прочитала "Хроники странного королевства" Панкеевой. Школы! Магические школы, развивающие каждая свой тип магии. Внутри каждой школы есть свои правила и запреты, законодательные ведомства и спецслужбы. Главы разных школ координируют свои действия на Совете магистров. Это высший уровень законодательной власти. Исполнительная и судебная действует на уровне конкретных школ. То есть, если нарушены права представителя какой-то школы, он подает жалобу в службу охрану (может называться по-разному), и та решает проблему. Так как существуют школы, специализирующие именно на боевой магии, как правило, они и реализуют карательные функции при соответствующем запросе и оплате.
Хогвартс, Дурмштанг и Шамбатон появились, как противовес классическим школам магии, их попытались сделать универсальными, для чего потребовалось отказаться от некоторых аспектов, требующих специализации (например, анимагия, легилеменция и окклюменция). Однако большинство выпускников Дурмштанга и Шамбатона, а также некоторые выпускники Хогвартса, поступают в классические школы, тем самым включаясь в структуру Магического Мира. Так как британские маги признали власть министерства магии, а значит и маггловского правительства Великобритании, они вынуждены были отказаться от сотрудничества с классическими школами, которые в свою очередь перестали признавать их.
Знать бы еще, что с этим сделать?

@темы: "ГП"

Комментарии
31.10.2018 в 06:09

Частый Гость
какая интересная и логичная теория...
31.10.2018 в 18:51

Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Частый Гость, спасибо ;)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии