Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Из всего вышеизложенного я могу сделать единственный вывод. Если Рокэ Алва стратег и управленец, он ставит перед собой разумные цели и предпринимает действия для их достижения. На протяжении десяти лет Рокэ Алва сделал все, для того чтобы Альдо Ракан узурпировал престол. Он последовательно пресекал расследование антиправительственной деятельности. помогал мятежникам, способствовал их концентрации в Агарисе и дискредитировал власть Олларов.
Можно предположить, что после покушения на Винной улице Рокэ Алва получил в свое распоряжение письменные свидетельства о заговоре с целью убийства, но не дал им ход. Вероятно, он рассчитывал на некие действия заговорщиков. Однако его подвел герцог Придд, который не поддержал мятеж зятя Карла Борна. Сблизившись с Юстинианом, Рокэ понял, что тот не собирается бороться против Олларов. Таинственная смерть графа васспарда вполне могла оказаться следствием его неосмотрительности, не зря же Рокэ не предпринимал никаких действий для расследования и мести. Мятеж Окделла и Эпинэ Алва старался погасить с наименьшими потерями для бунтующих аристократов. Герцог Эпинэ сохранил все возможности для нового восстания, юный герцог Окделл оказался под влиянием антиправительственных сил. Когда наследник Эпинэ попал в руки Рокэ, тот отправил его в Агарис к Альдо Ракану, так же как Ричарда Окделла. в армии ключевые позиции получили люди либо настроенные антиправительственно, либо готовые изменить присяге за деньги. В Лаик заправлял человек, мастерски дискредитирующий легитимную власть. Убедившись в нежелании Приддов бунтовать Рокэ намекнул кардиналу на желательность их уничтожения, его ближайший сторонник Лионель савиньяк выразил прямое согласие на эти действия.
Вероятно, Рокэ Алва принял решение свергнуть династию Олларов, однако, неосмотрительно данная клятва первого Маршала не позволяла ему действовать открыто. Вероятно, правду о своем происхождении он узнал уже после ее принесения, и именно тогда стал действовать активно. Сперва он рассчитывал использовать Приддов, но его подвел Юстиниан, которого пришлось устранить. Придды не зашевелились, и Алва принял решение истребить их под корень руками Сильвестра. Рокэ аккуратно подталкивал Дика в объятия Катарины и Штанцлера, недалекий юноша полностью оправдал его ожидания. Герцога Окделла удалось отправить к Альдо Ракануц, при котором уже был наследник Эпинэ. Провинция взбунгтовалась, и Альдо победным маршем дошел до Олларии, принимая под свою руку целые воинские подразделения. увы, Рокэ попался в ловушку своей клятвы - Фердинанд оставался живым. Алва застрял в Багерлее, пока марсель не решил проблему с королем. В резуцльтате Фердинанда Оллара нет, Альдо Ракана, который расчистил политический ландшафт тоже, Рлкэ Алва может устанавливать какие угодно порядки. Стратегически он выиграл.

@темы: "ОЭ"

Комментарии
01.02.2019 в 00:27

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Выиграл, но смотрится эта его стратегия какой-то уж очень хитровымороченной, сложной и запутанной. Отдельно по части несговорчивых Приддов))). Но в целом да: чем-то еще, кроме этой самой странной стратегии объяснить подобные поступки трудно. Ну еще безбашенностью можно, конечно. А все остальное само так получилось)))
Здорово. Интересно разложили. :)
02.02.2019 в 14:56

Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Louis Lorraine, так все в исходной посылке "Рокэ Алва - стратег и управленец". Я полагаю, она неверна. Рокэ не стратег, даже в том деле, в котором его признают гением. Его военные операции в лучшем случае тактические находки. Стратег выбирает, с кем сражаться, где и когда, Алва же реагирует на созданную не им ситуацию. Он побеждает благодаря хитроумным трюкам, вроде раскрашенных киркорелл или диверсии с кораблем каторжников. Но если сравнить его действия с планомерной работой Гайифы, можно лишь пожимать плечами. Уже то, что в критический момент Алва оказался вне границ Талига и никак не мог повлиять на события демонстрирует его непредусмотрительность. А уж как сработало ведомство Первого Маршала в его отсутствие! Алва не выстроил работающей системы даже в армии, а уж во всех остальных сферах его решения производят впечатление сиюминутных порывов и вынужденных действий. Клюнув когда-то на сказку о том, что необходимо стать любовником Катарины ради ее спасения, Рокэ вынужден отныне согласовывать все свои действия с ее интересами (и капризами).
04.02.2019 в 12:49

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Скарапея Змея, по правде говоря, как на стратега я на него никогда не смотрел, потому что... ну, мне это виделось чем-то таким, закадровым, какими-то хитросплетениями тайной политики - наверное, это была здоровая реакция организма на абсурд описываемого происходящего со стратегической токи зрения.:lol:
Но вот посыл "Алва-управленец" - убил меня сразу, еще с первой встречи с Арамоной и маршалом Ги Ариго.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail