Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
При Рокруа была остановлена гордая поступь испанской пехоты. И католической контрреформации.

Так они сражались.

Так все закончилось 19 мая 1643 года.

А герцог Энгиенский, которому не исполнилось еще и 22 лет стал в этот день Великим Конде. И славу победителя при Рокруа не смог запятнать ни участием в междоусобице Фронды, ни службой Испании.


вот еще один герцог Энгиенский при Рокруа. Что мне здесь нравится - световое решение. Победитель словно светится, озаряя центр картины. Белый плюмаж - исторический факт, отмеченный в источниках, возможно, дань памяти великому представителю династии Генриху Бурбону - он приходится герою двоюродным дедушкой. Светлый камзол, ну, допустим. Белая лошадь, опять-таки могла быть, и прорезавшие облака и пороховой дым солнечные лучи падают на принца, он оказывается в снопе света, превращаясь в сказочное существо, в ангела.

Я думаю при просмотре картин нужно слушать "Я не вступаю в безнадежный бой"
www.youtube.com/watch?v=fSfjtoFuMoU&t=6s

@темы: "исторические эпохи"

Комментарии
19.02.2019 в 10:39

Как-то все у меня одно к одному))
Клим Жуков начал и закончил серию роликов Религиозные войны. Кстати битва при Рокруа
www.youtube.com/watch?v=SlvKBJhVtgc&list=LLjnvN...
Скарапея обозревает примерно этот же период))
При просмотре картин так же прекрасно идет HIMNO DE LOS TERCIOS ESPAÑOLES ))
www.youtube.com/watch?v=1qwFk8KPIu8
19.02.2019 в 10:44

Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Esp@da, я тоже слушаю Клима Жукова ;) (Причем вместе с сыном - бедный ребенок, ему-таки отформатировали мозг! Дочь пока стойко держится и не поддается навязыванию родительских вкусов.) Сейчас в разведдопросах мой самый-самый любимый исторический период - жаль только, религиозные войны во Франции ограничились битвой при Дре. В ближайшем будущем пообещали викингов - я в предвкушении.
19.02.2019 в 11:04

Скарапея Змея, :buddy: тоже жду викингов. О нашем "любимых" ОЭ. Вот заказала четвертый Рассвет "шоб було". А как читать, когда экономический базис теперь все время в уме держишь? эх! Даже когда Панкееву перечитываю тоже базис ищу(( Но там я как-то смогла сама с собой договориться, а тут сложна, попаданцев то нет и магии в чисто утилитарном применении тоже нет.
19.02.2019 в 12:13

Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Esp@da, мне все же кажется, я к базису начинаю придираться, когда сюжет провисает. Вот у Панкеевой так все четко и логично подвязано, что об этом просто не задумываешься. Хотя в процессе чтения у меня пару раз появлялись мысли, что вот лишний персонаж, ненужные подробности, линия куда-то не туда идет, лишь бы была, а потом всегда оказывалось, нет все на месте, все в паззл уложено. Ну и к Дюма у меня подобных вопросов не возникает.
Я буду ждать, когда продолжение ОЭ добрые пираты выложат. Ну или не менее добрые оэголики перескажут ;)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии